23.12.2011 00:00 Новости
Компания "Ярмарка" - официальный партнер Кулинарной Студии Юлии Высоцкой
В Москве 13 декабря открылась Кулинарная Студия Julia Vysotskaya. Это место, где люди, испытывающие страсть к еде, могут встретиться, поделиться опытом, обменяться интересными рецептами, да и просто пообщаться. На кулинарных курсах каждый желающий сможет научиться готовить настоящую экзотику...
15.12.2011 00:00 Новости
Цифровое Телесемейство себя показало и людей накормило
В эти выходные тысячи посетителей юбилейного фестиваля журнала «Домашний очаг» в ЦДХ познакомились с каналами Цифрового Телесемейства Первого канала в действии – каналы можно было посмотреть и некоторые даже «попробовать». В воскресенье в кулинарной зоне фестиваля дал мастер-класс ведущий повар...
13.12.2011 00:00 Новости
«Простоквашино» помогает зрителям ivi.ru готовить по рецептам Юлии Высоцкой
Группа компаний «Danone -Юнимилк» эксклюзивно представляет проект Юлии Высоцкой «Едим дома!» на сайте www.ivi.ru. 9 декабря 2011 года интернет-кинотеатр www.ivi.ru представляет новый совместный проект с брендом «Простоквашино» «Едим дома!». Это уникальное кулинарное шоу специально для тех, кто...
13.12.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: 2012 - Год Дракона
Новый 2012 Год огненного Дракона обещает яркие события и настоящие чудеса. «Simple Pleasures» подготовил для своих гостей праздничное «ассорти» из музыкальной программы, гастрономических сюрпризов и «специалитетов» от Шеф-повара Галины Барышниковой. Встреча гостей волнующими звуками саксофона из...
26.11.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: Гастрономическая премьера
В ноябре в «Simple Pleasures» состоялась гастрономическая премьера под руководством талантливого шеф-повара ресторана Галины Барышниковой. Ресторан «Simple Pleasures» приглашает столичных гурманов на блистательный кулинарный перфоманс из первых и вторых блюд. Морозными вечерами особенно приятно...
26.10.2011 00:00 Новости
Хэллоуин 2011 в ресторане ТАН
Приглашаем бесстрашных гостей отпраздновать Halloween в ресторане ТАН! В субботу, 29 октября, среди тыквенных голов и свечей, Вы встретите древних восточных духов и мрачных гейш, отведаете страшно вкусные блюда китайской и японской кухни и жутко веселые коктейли. Каждому гостю, пришедшему в...
16.10.2011 00:00 Новости
Sunday Kids Studio @ Starики Bar
Спешим сообщить о том, что каждое воскресенье впредь в STARИКИ BAR будут посвящены семейному отдыху. Sunday Kids Studio - специальная программа для детей, включающая: - развлекательно-познавательные занятия для разных возрастов, - мультфильмы, - кулинарные курсы, - лотереи с розыгрышем...
13.10.2011 00:00 Новости
Определен стандарт настоящего борща
На выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011» состоялся финал всероссийского конкурса «Стандарт настоящего борща!», проведенного совместно Национальной Гильдией шеф-поваров и Unilever Food Solutions. Победителем стал рецепт борща с карасями от московского шеф-повара Владимира Мухина. Восемь...
12.10.2011 00:00 Новости
Кнорр «Душа обеда»: кулинарный мастер-класс от Алексея Зимина
В современном мире очень ценится не только умение готовить вкусно и быстро, но и возможность без труда разнообразить обычное меню. Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша Еда», знает, как превратить приготовление обеда или ужина в настоящий праздник при помощи новинки от Кнорр ...
05.10.2011 00:00 Новости
Канал «Телекафе» открывает сезон вкусных премьер
Новый телесезон кулинарных премьер стартует 8 октября на канале «Телекафе», входящем в Цифровое Телесемейство Первого канала. Главное премьерное блюдо в меню «Телекафе» – уникальный формат собственного производства «A la carte» – соединяет в себе азарт карточной игры и искусство кулинарии...
28.09.2011 00:00 Новости
МЕТРО Кэш энд Керри – Генеральный партнер XIV Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»
МЕТРО Кэш энд Керри Россия принимает участие в XIV Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011» в качестве Генерального партнера и участника экспозиции - на стенде площадью 700 кв.м., посвященном Итальянской кухне в честь Года Италии в России, компания представляет инновационные...
08.09.2011 00:00 Новости
Алексей Зимин – бренд-лицо бытовой техники LG Electronics для кухни
Представительство LG Electronics в России объявляет о начале сотрудничества с известным кулинарным критиком, ресторатором и журналистом, Алексеем Зиминым. В течение года Алексей будет являться официальным лицом таких категорий бытовой техники LG как встроенные духовые шкафы, микроволновые печи и ...
03.09.2011 00:00 Новости
«Валио» гарантирует. Рекламная кампания молочных продуктов, идеальных для домашней кулинарии
Компания «Валио», один из крупнейших европейских производителей высококачественной и натуральной молочной продукции, запускает кампанию, направленную на продвижение на российском рынке как продуктов нескольких товарных категорий, так и марки в целом. Задача – увеличить знание бренда Valio в...
28.07.2011 00:00 Новости
Вышла в свет третья книга серии METRO MENU, посвященная паназиатской кухне
26 июля 2011 года - Публикацией кулинарной книги «Паназиатское меню» МЕТРО Кэш энд Керри Россия предлагает своим профессиональным клиентам полное собрание кулинарных изданий, посвященных самым популярным на сегодняшний день гастрономическим направлениям: «Русское меню», «Итальянское меню»...
20.05.2011 00:00 Новости
«ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»
XIV Международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса 27–30 сентября 2011. МВЦ «Крокус Экспо». Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ– пройдет в Москве с 27 по 30 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо». ...
20.05.2011 00:00 Новости
“СыроЕДИНЕНИЕ 2011 или “Пища, дающая жизнь”
11-12 июня 2011 состоится Первая всероссийская конференция по сыроедению. Организаторами конференции выступило сообщество сыроедов города Ярославля. Буквально сразу идея нашла поддержку практически у всех ведущих авторов и исследователей. В конференции примут участие активные и целеустремленные...
17.05.2011 00:00 Новости
Мир гурмана: мини-печи BORK W500 и BORK W550
Компания BORK представляет новейшую серию мини-печей BORK W500 и BORK W550. Оптимальный результат приготовления блюд достигается за счет интеллектуальной системы распределения мощности IQ System. Она автоматически регулирует включение независимых нагревательных элементов для равномерного...
08.05.2011 00:00 Новости
Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС-2012
Именитый французский шеф-повар Эрик Ле Прово поможет индустрии питания региона выйти на новый уровень. 25-26 мая он приедет во Владивосток, чтобы в рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров провести авторский мастер-класс, посвященный мировым тенденциям в кулинарии. «Эрик Ле...
21.04.2011 00:00 Новости
Компания «Мэтр» представила вариации на тему «Скандинавская кухня»
20 апреля 2011 года в рамках выставки «Мир ресторана & отеля» (Москва) состоялся мастер-класс компании «МЭТР», который был организован Национальной Гильдией шеф-поваров – профессиональным союзом шеф-поваров и шеф-кондитеров. В рамках мастер-класса шеф-повар Гильдии Сергей Васильев представил...
21.04.2011 00:00 Новости
Bocconcino: Итальянские обеды
В апреле в итальянской сети пиццерий «BOCCONCINO» бренд-повар Кирилл Кармалов запускает специальное «бизнес-меню» Итальянских обедов, которое будет действовать по будням с 12:00 до 17:00. Bocconcino предлагает три простые формулы сытной трапезы на выбор гостя: 1. салат + суп + горячее + напиток ...
10.04.2011 00:00 Новости
Новый миксер BORK E800 — универсальный кулинар
Профессиональный миксер BORK E800 позволяет добиться рекордной производительности смешивания ингредиентов для самых разнообразных блюд. Инновационная система смешивания быстро и эффективно смешивает ингредиенты разной консистенции за счет одновременного вращения как самой насадки, так и ее...
16.03.2011 00:00 Новости
Французская булочная «Мадам Буланже» работает по мировым стандартам
Популярный в Европе формат булочных-кондитерских, предлагающих только что выпеченный хлеб, становится всё популярнее. Владельцы новой французской булочной «Мадам Буланже» в Москве постарались воссоздать стиль европейского заведения, не только сформировав атмосферу, но и обеспечив мировые стандарты...
22.02.2011 00:00 Новости
Продажи «с пылу – с жару» в московской пекарне
Сегодня формат пекарен становится все более востребованным в столице. Этот формат активно развивается, поэтому с усилением конкуренции владельцы пекарен все большее внимание уделяют не только оригинальным рецептам изделий, но и повышению качества обслуживания. Для того, чтобы гарантировать быстрое...
22.01.2011 00:00 Новости
Время для супа – время для себя
Согласно опросу компании Campbell's®, российские женщины все еще тратят несколько часов в неделю на приготовление первых блюд. Можно ли сделать этот важный процесс легче и быстрее, при этом не идя на копромисс с качеством ингредиентов. Campbell's® Домашняя Классика® говорит - да!...
05.11.2010 00:00 Новости
«Confetti events & catering» открывает направление карвинг в Одессе
Украинская компания «Confetti events & catering», специалисты в сфере выездного ресторанного обслуживания, открывают направление карвинг — художественной резьбы по овощам и фруктам. Теперь произведения кулинарного искусства, украшенные резцом мастера стали доступны и в Одессе. Карвинг — древнее...
14.10.2010 00:00 Новости
«Япоша» - отметит 5 - летие новым меню
Самая демократичная сеть ресторанов «Япоша» в честь своего 5-летия вводит новое меню с революционно новым дизайном и уникальными авторскими новинками от шеф-повара «Япоша». Юбилейное меню стартует 12 октября и обещает множество гастрономических сюрпризов для «сушиманов» и «антисушиманов». По...
17.09.2010 00:00 Новости
Вкусная Италия с BORK и шеф-поваром L’Albero
В сентябре 2010 года шеф-повар изысканного итальянского ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) провел мастер-класс по приготовлению настоящих кулинарных шедевров в домашних условиях. Никола составил эксклюзивное меню для ланча, которое позволит каждому почувствовать себя настоящим...
10.09.2010 00:00 Новости
Изумительный завтрак от BORK с шеф-поваром L’Albero
В начале сентября 2010 года знаменитый итальянский шеф-повар ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) представил свой вариант идеального утреннего меню, приготовленного на технике BORK. В формате мастер-класса Никола составил эксклюзивное меню вкусного и питательного завтрака. Используя...
03.09.2010 00:00 Новости
Детское меню в Mon cafe
В модном городском кафе "Mon cafe" впервые вводится специальное детское меню для маленьких гостей. Все блюда детского меню бесплатны для малыша при условии заказа блюда одним из взрослых. Приятный бонус от ресторана Mon cafe для гостей с детьми вводится в последний месяц школьных каникул и будет...
23.08.2010 00:00 Новости
В отеле «Савой» новый шеф-повар
Отель «Савой» - одна из легенд Москвы, сообщает о начале сотрудничества с шеф-поваром Евгением Петровичем Быковым. Евгений Быков закончил Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности технология общественного питания. С 2003 года проходил обучение в Академии кулинарного мастерства...
17.08.2010 00:00 Новости
Яблочный Спас в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
В середине августе наступает пора Яблочного Спаса. На Руси к этому дню яблоки привозились огромными возами, и каждый мало-мальски зажиточный человек старался поделиться плодами с бедными и больными. Поэтому и ходила в народе пословица: «На второй Спас и нищий яблочко съест». В связи с этим...
07.06.2010 00:00 Новости
«Рыбный фестиваль» в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Рыба сегодня в моде. И это неудивительно: в рыбе замечательным образом сочетаются изысканный вкус и безусловная польза для здоровья. Калорий в рыбе совсем немного, а вот протеинов, витаминов и минералов – хоть отбавляй. Впрочем, это относится ко всем морепродуктам: например, в брюшке креветки можно...
16.05.2010 00:00 Новости
Мисс Интерконтиненталь 2009 года в Москве научили готовить пиццу
Мисс Интерконтиненталь 2009 года Ханнэли Кинтеро, в рамках визита в Москву по приглашению Посольства Боливарианской Республики Венесуэлы, посетила рестораны ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – «IL Патио», «Планета Суши», «1-2-3 кафе», «Costa Coffee», «Бенихана». В 2009 году Ханнэли завоевала...
27.04.2010 00:00 Новости
Свежие идеи к сезону барбекю в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
Первенство изобретения барбекю оспаривают разные народы. Американцы убеждены, что слово произошло от индейского «барабику». Туземцы так называли технику зажарки мяса на ветках, разложенных над ямой с углями. Позже эта технологию была заимствована и усовершенствована белым населением Америки...
24.04.2010 00:00 Новости
Фестиваль пельменей – впервые в Москве
17 апреля в Москве прошел Первый ежегодный Фестиваль пельменей. Инициатор и организатор кулинарного форума клуб Balluna. Очередным не тривиальным мероприятиям клуба Баллуна, объединившего под своей сенью успешных и состоявшихся людей, стал Фестиваль пельменей. Идея проведения столь необычного...
19.02.2010 00:00 Новости
Масленица в стиле Campbell’s или теперь суп готовят так
Компания Campbell’s приняла участие в праздновании «Широкой Масленицы». С 8 по 14 февраля на Васильевском спуске Красной площади - главной площади страны, проходило грандиозное мероприятие, инициатором которого выступил Комитет по Туризму города Москвы. Москвичи и гости столицы смогли не только...
17.02.2010 00:00 Новости
Орден Русской кухни отметил день Святого Трифона
14 февраля в BARVIKHA HOTEL & SPA горькой русской редьке аплодировали иностранные послы и их жены. Магистр Ордена Российской Кухни Максим Сырников показал зарубежным гостям, что наша еда - это не только банальные красная и черная икра с блинами. В этот день высокие гости сами готовили и...
08.02.2010 00:00 Новости
Масленичная неделя вместе с «Азбукой вкуса»
«Ой, Масленица-кривошейка, состречаем тебя хорошенько! Сыром, маслом, калачом и печеным яйцом!». Масленицу на Руси часто называли «объедухой». Это был самый веселый и бесшабашный праздник, когда полагалось быть щедрым и хлебосольным. На столе всегда были сыр, масло, молоко, сметана – все, кроме...
17.01.2010 00:00 Новости
В хлебопечку встроили знания лучших поваров и уникальный опыт хозяек
Компания BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья – разработала хлебопечки, в которых каждый может приготовить свою уникальную выпечку. «Теперь хозяйки, которые имеют собственные рецепты выпечки, получили незаменимого помощника и могут...
16.09.2009 00:00 Новости
Кулинарный гид в кармане
Как собрать информацию о лучших ресторанах Москвы в книжке размером с визитку? Дизайнеры LIN-ART представляют карманный путеводитель по заведениям Андрея Деллоса. Выпуск серьезных фундаментальных книг по кулинарии и путеводителей по кухням мира становится трендом. Дизайнеры студии LIN-ART не...
17.08.2009 00:00 Новости
Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства p.ro.stranstvo
Московский конвивиум «Улитка» международной некоммерческой эко-гастрономической общественной организации Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства Павла Рогожина p.ro.stranstvo. В рамках сотрудничества конвивиума и авторской школы планируется проведение совместных...
03.08.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: фуа-гра Georges Bruck – гастрономический бестселлер из Франции
Несмотря на то, что фуа-гра считается исконно французским блюдом, рецепт его приготовления был известен еще в античные времена. Уже древние египтяне заметили, что при обильном питании печень диких гусей разбухает и становится более жирной и нежной. В Древнем Риме гусиная печень стала настоящим...
29.07.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: хамон Iberico Bellota 5J Sаnchez Romero Carvajal – испанские традиции для настоящих ценителей
Хамон – один из наиболее известных деликатесов испанской кухни. Он снискал мировую популярность, несмотря на то, что разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса существуют в кухнях многих народов мира. В Испании к хамону относятся как к произведению искусства. В традиционных испанских...
23.07.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: Brie de Meaux – король сыров и сыр королей
Сыр бри – гордость Франции. Его рецептура считается одной из самых древних. Еще Карл Великий называл бри одним из «самых изысканных блюд». Впрочем, слишком большая страсть к этому сыру сыграла фатальную роль в судьбе другого монарха - французского короля Людовика XVI: в 1789 году, спасаясь бегством...
16.07.2009 00:00 Новости
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает на «Фестиваль гурманов»
Как утверждают ученые, гастрономические удовольствия не были чужды человеку даже в самые древние времена. На раскопках в Месопотамии археологи нашли глиняные таблички с замысловатыми рецептурами, которые свидетельствуют о развитой кулинарной традиции тамошних народов. Оказывается, что еще в пятом...
28.06.2009 00:00 Новости
Транзит ланчи в ресторане в Asia Hall
Специальное предложение от ресторана Asia Hall для тех, кто не привык рано вставать – поздние завтраки и транзит ланчи. Каждый день гости ресторана Asia Hall изучая национальную кухню Японии, Китая, Таиланда, Индии, Вьетнама смогут осуществить захватывающее кулинарное путешествие, не покидая...
21.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: бальзамический уксус Toschi di Modena Tradizionale – 25-летней выдержки
История производства бальзамического уксуса (aceto balsamico tradizionale) очень древняя. Первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях. Есть сведения, что Джоакино Россини принимал бальзамический уксус для поправки своего здоровья, а Джакомо Казанова использовал его в качестве...
18.06.2009 00:00 Новости
Впервые World Food открывает свою «Кухню»
В этом году на World Food Moscow впервые состоится гастрономическое шоу «Кухня». Четыре дня на специально оборудованной площадке шеф-повара будут печь, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать, пошировать и многое другое. У профессиональных посетителей выставки «Весь мир питания»...
10.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: лазанья по-римски с курицей
Лазанья – одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что авторство изобретения лазаньи у жителей Апеннин оспаривают греки, англичане и даже скандинавы, все-таки большинство людей считают это блюдо исконно итальянским. Первый письменно задокументированный итальянский рецепт...
04.06.2009 00:00 Новости
Недели Италии в «Азбуке Вкуса»: цесарка с лимоном и розмарином
Слово «цесарка» происходит от латинского caesar («цезарь»). Гурманы ценят мясо цесарки за то, что оно сочетает в себе нежность цыпленка с легким привкусом дичи. При этом мясо цесарки содержит меньше жира, а по питательным свойствам превосходит домашнюю птицу. Считается, что впервые цесарку стали...