Как утверждают ученые, гастрономические удовольствия не были чужды человеку даже в самые древние времена. На раскопках в Месопотамии археологи нашли глиняные таблички с замысловатыми рецептурами, которые свидетельствуют о развитой кулинарной традиции тамошних народов. Оказывается, что еще в пятом тысячелетии до новой эры в Месопотамии существовало около 100 разновидностей супа, 18 сортов сыра и порядка 300 видов лепешек с разной начинкой.
В Новое время гурманами слыли многие известные люди. Например, итальянский композитор Джоакино Россини запросто отличал неаполитанские макароны от генуэзских, а вкус трюфелей сравнивал с оперой Моцарта. А знаменитый французский писатель Александр Дюма был настолько страстным любителем покушать, что издал собственный кулинарный словарь.
В наше время быть гурманом стало намного проще: для этого нет нужды ездить за тридевять земель в поисках немыслимых яств. Вся палитра гастрономических открытий доступна для покупателей супермаркетов «Азбука Вкуса».
Приглашаем Вас на «Фестиваль гурманов», который продлится с 16 июля до 12 августа. Мы отобрали для Вас самые вкусные, изысканные и интересные товары со всего света и подготовили утонченные гастрономические пары, которые очаруют Вас интригующим сочетанием вкусов: фуа-гра с инжиром, осетровая икра с шампанским, устрицы с белым вином, хамон с дыней Кантелупе, изысканные сыры с виноградом, вином или бальзамическим уксусом.
Кроме того, Вас ожидает целая коллекция новых блюд от бренд-шефа сети Вильяма Ламберти: лангустины по-каталонски; телятина в сливочном соусе с белыми грибами; перепелки, запеченные в беконе, и многое другое. И, безусловно, ко всем этим блюдам наши кависты подобрали превосходные вина, идеально дополняющие их вкус.
Становитесь гурманом вместе с «Азбукой Вкуса»! Ждем Вас в супермаркетах нашей сети!
Справка о компании:
Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.
«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикавы. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.
Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.