Лазанья – одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что авторство изобретения лазаньи у жителей Апеннин оспаривают греки, англичане и даже скандинавы, все-таки большинство людей считают это блюдо исконно итальянским.
Первый письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Поначалу лазанью готовили в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавляя соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, используя растёртый шпинат.
Сегодня лазанью готовят во всех областях Италии и существуют сотни, если не больше, рецептов приготовления этого замечательного блюда. Мы представляем Вам фирменное блюдо бренд-шефа «Азбуки Вкуса» Вильяма Ламберти – лазанью по-римски с курицей. Особый шарм этого блюда заключен в изящном сочетании соуса «бешамель», пармезана и белого вина. В свою очередь, пикантности нежному филе курицы добавит сыгранный квартет лука, чеснока, перца и сельдерея.
Приобщайтесь к гастрономическим традициям Италии вместе с «Азбукой Вкуса». Ждем Вас на «Недели Италии» в «Азбуке Вкуса».