Пищевая промышленность, продукты питания (1675)

22.05.2017 12:41 Мероприятия
Эксперты Корпорации «Союз» раскрыли секреты успешного производства ЗМЖ
Круглый стол, организованный редакцией журнала «Масла и жиры» собрал экспертов и представителей отрасли для обсуждения важных вопросов, касающихся производства заменителей молочного жира (ЗМЖ). В различных сегментах пищевой промышленности существуют особые требования к ЗМЖ: у кондитеров...
19.05.2017 16:31 Консультации
Хрустите с аппетитом! Представляем рулетики «Обожамс!» с томатным соусом
Любите оригинальные и вкусные снеки? Попробуйте новинку – хрустящие рулетики «Обожамс!» с говядиной, овощами и томатным соусом. Рулетики «Обожамс!» – авторская разработка технологов Торгово-промышленной компании «Вилон» и совершенно новый продукт в категории готовых горячих снеков на российском...
18.05.2017 17:54 Мероприятия
Продэкспо: выставка глазами участников
Выставка Продэкспо ежегодно показывает динамику роста – увеличивается как экспозиционная площадь, так и количество участников. В этом году выставка собрала более 61 тысячи гостей, а участие приняли 2188 компаний из 58 стран. Дирекция выставки ожидает, что данная тенденция сохранится и в следующем...
16.05.2017 13:14 Консультации
Участие компании «Амадеин» на выставке «Продэкспо-2017»
Компания Амадеин подготовила видео-отчет о участии в ПродЭкспо-2017. На выставке компания Амадеин организовала презентацию Перуанской кухни, которую проводил шеф-повар из Перу. Прошла ежегодная крупнейшая международная выставка «Продэкспо», посвященная продовольственному рынку России и его...
16.05.2017 10:54 Новости
Приглашаем на бесплатные экскурсии "Ночь в музее 2017"
20 мая 2017 г. в столице пройдет ежегодная акция «Ночь в музее». Бесплатно и до позднего вечера будут открыты более 200 музеев, галерей, школ искусств и арт-центров, где пройдут творческие встречи, лекциии, экскурсиии, перформансы и концерты. Экскурсия на завод Московской Пивоваренной Компании уже...
11.05.2017 10:46 Новости
Продолжается онлайн-регистрация на II Всемирный форум по хлебопечению
Любой желающий сможет посетить II Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб - это мир» бесплатно. Для этого необходимо заблаговременно пройти онлайн-регистрацию, заполнив простую форму на сайте РОСПиК. По завершении регистрации посетитель получит билет на указанную им электронную почту, который...
05.05.2017 11:59 Новости
Ризотто «Сытоедов»: премьера в категории готовых блюд
ТМ «Сытоедов» начинает выпуск готовых замороженных блюд в новой линейке – «Ланч». Дебютантом стал ризотто, причем сразу в трех вариациях: с курицей и грибами, с морепродуктами и с овощами. Правильные технологии, качественные ингредиенты, разнообразие вкусов – классика итальянской кухни в исполнении...
04.05.2017 17:25 Мероприятия
РОСПиК и сказка от Хлебного ангела
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приглашает профессиональных пекарей на мастер-класс от Елены Забелиной, директора Музея-пекарни «Хлебный ангел» из подмосковного города Ступино. Елена Забелина уже не первый раз проводит мастер-классы на мероприятиях РОСПиК. В прошлом году в...
03.05.2017 11:06 Мероприятия
Фестиваль еды "Вкусно и Полезно" 2017
С 25 по 28 мая на Тишинке уже в четвертый раз состоится гастрономический праздник для всех любителей натуральных и качественных продуктов. Участники - около 100 компаний различной специализации. Основные разделы: *Фермерские продукты *Молочная продукция: сметана, творог, йогурты, закваски, сыры...
27.04.2017 15:53 Консультации
Перекус со вкусом: жареные Пельмешки «Обожамс!» в новой упаковке
Хит продаж от ТПК «Вилон» – жареные Пельмешки с говядиной и свининой, а также с курицей ТМ «Обожамс!» – теперь выпускаются вместе с соусом и в обновленной упаковке. Быстрый перекус должен быть вкусным, сытным и горячим. И обязательно приготовленным из качественных ингредиентов. Жареные Пельмешки...
27.04.2017 15:22 Консультации
В мае 2017 в сети «Баскин Роббинс» сортом месяца станет «Сочная груша»
Сортом месяца в мае 2017 года в сети кафе «Баскин Роббинс» станет «Сочная груша» – сливочное ванильное мороженое с кусочками груши. Сорт «Сочная груша» – одна из новинок, выпущенных в 2016 году. Всего в прошлом году было разработано 12 новых сортов – это сорбеты «Абрау-Дюрсо Классическое» и...
26.04.2017 16:10 Новости
Предложения РОСПиК внесены в список рекомендаций Госдумы
Все предложения закреплены в документе, подписанном Председателем Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимиром Кашиным. Напомним, 21 марта 2017 года Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон принял участие в парламентских слушаниях Комитета...
24.04.2017 13:02 Мероприятия
«Баскин Роббинс» официальное мороженое турнира «Кубок Федерации»
Компания «Баскин Роббинс» выступила партнером теннисного турнира «Кубок Федерации» между женскими сборными командами России и Бельгии. Матч play-off состоялся 22-23 апреля 2017 года на МСА «Лужники». Мороженое премиум класса «Баскин Роббинс» стало официальным лакомством Чемпионата. «Кубок...
19.04.2017 16:28 Мероприятия
«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» приняла участие в выставке Metro Expo 2017
Metro Expo – ежегодная профессиональная выставка компании «Метро Кэш энд Керри», проводимая для ключевых клиентов в сфере ресторанно-гостиничной индустрии, независимой розницы. В этом году мероприятие прошло с 4 по 6 апреля 2017 года в МВЦ Крокус Экспо в Москве, собрав на площади в 21 000 кв. м...
17.04.2017 14:44 Новости
РОСПиК против усложнения патентной системы налогообложения
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приняла участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на тему: «Проблемы применения патентной системы налогообложения», которое состоялось в среду, 12...
10.04.2017 16:53 Консультации
Развитие молочной отрасли РФ в 2017 году ограничено существующим производством молока сырья
Такой прогноз дала генеральный директор компании «Petrova 5 Consulting» и эксперт молочного рынка Марина Петрова во время выступления на круглом столе «О вопросах регулирования качества молока в условиях малых хозяйств в соответствии с нормативными документами Таможенного союза», организованном...
06.04.2017 15:46 Консультации
Классика Италии в линейке блюд «Сытоедов»
ТПК «Вилон» продолжает радовать любителей вкусной, быстрой и по-настоящему полезной еды. Представляем новую линейку вторых готовых блюд под брендом «Сытоедов»: Паста «Карбонара» с сыром и беконом в сливочном соусе и Паста «Болоньезе» в томатно-мясном соусе с сыром. Оцените вкусы традиционных...
06.04.2017 15:41 Новости
Компания «Нестле Россия» признана лучшим работодателем по версии Randstad Award
Согласно премии Randstad Award компания «Нестле Россия» признана лучшим работодателем 2017 года в России среди компаний сферы товаров народного потребления, производящих продукты питания. Ежегодно премия Randstad Award вручается самым привлекательным работодателям из разных отраслей в 26 странах...
04.04.2017 11:40 Новости
«Баскин Роббинс» представил франшизу на выставке BuyBrand Franchise Market
Компания «Баскин Роббинс» презентовала франшизу на первой выставке BuyBrand Franshise Market на ВДНХ. BuyBrand Franshise Market – Весенний проект по продаже и покупке франшиз от создателей международной выставки BuyBrand Expo - компании EMTG. В деловую программу мероприятия вошли мастер-классы и...
04.04.2017 08:54 Новости
Холдинг "Солнечные продукты" аккредитован как поставщик Макдоналдса
Холдинг “Солнечные продукты” стал первой российской компанией, одобренной в качестве поставщика фритюрного масла для предприятий быстрого обслуживания “Макдоналдс”. Об этом стало известно на конференции “Рынки масличных и продуктов их переработки – 2017: рекорды и перспективы”, организованной...
03.04.2017 19:40 Консультации
Craft Burger презентовал бургер для левшей
1 апреля на проспекте Вернадского, 29 концептуальная бургерная Craft Burger отметила свое открытие. Новая бургерная на первом этаже ресторана Stage получила название Craft Burger, что значит - мега-натурально. Гостей встречал суперзнаменитый Ждун и ресторатор Аркадий Петров. Телеведущие Андрей и...
03.04.2017 10:55 Консультации
Новинки от «Сытоедова»: Филе сайды и бефстроганов с картофелем
Компания «Вилон» продолжает обновлять линейку готовой замороженной продукции ТМ «Сытоедов». Ассортимент вторых блюд дополнили филе сайды запеченное с картофелем и луком, а также бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Новинки приготовлены по авторским рецептам шеф-повара ТПК «Вилон». Филе...
31.03.2017 19:30 Мероприятия
Лидеры импорта встречаются на Продэкспо
На выставке Продэкспо-2017 свои товары представило более 2100 компаний из 58 стран мира. Вполне логично, что при такой обширной географии одними из основных «героев» крупнейшего продовольственного форума стали импортеры, и в качестве экспонентов, представивших зарубежные товары, и в качестве...
30.03.2017 13:43 Консультации
Компания «Баскин Роббинс» презентовала франшизу на форуме в Мурманске
Компания «Баскин Роббинс» презентовала бизнес-модель кафе-мороженое на Ярмарке франшиз и конференции по франчайзингу в Мурманске. Мероприятие было организовано Российской ассоциацией франчайзинга (РАФ) при поддержке компании "Норникель". В Форуме приняли участие заместитель губернатора Мурманской...
27.03.2017 17:34 Мероприятия
Минсельхоз России поддержал Форум «Российское село – 2017»
Министерство сельского хозяйства РФ оказывает поддержку второму Всероссийскому форуму «Российское село – 2017», который состоится 8-9 июня в павильоне 75 ВДНХ (Москва). В оргкомитет мероприятия пришло письмо от Заместителя Министра сельского хозяйства Ивана Лебедева, в котором сказано, что...
24.03.2017 12:13 Новости
«Баскин Роббинс» поздравил олимпийских чемпионов Наталью Бестемьянову и Андрея Букина с юбилеем
«Баскин Роббинс» поздравил легендарную пару российских фигуристов Наталью Бестемьянову и Андрея Букина с 40-летием творческой и спортивной карьеры. В честь этого события компания преподнесла гостям эксклюзивный торт-мороженое, как символ льда, сопровождающего их всю жизнь. Наталья Бестемьянова и...
23.03.2017 14:11 Мероприятия
В «Нестле» прошла кулинарная сессия в рамках программы «Готовим вместе»
В среду, 22 марта, в Центре инноваций компании «Нестле» прошла традиционная кулинарная сессия в рамках программы кулинарных уроков «Готовим вместе». На этот раз её участниками стали подопечные «Национального фонда развития реабилитации». Совместно с родителями, представителями фонда и волонтёрами...
17.03.2017 14:12 Новости
В Ярославской области приступили к формированию племенной базы яичного птицеводства
Агрохолдинг «Волжанин» в 2016 году завез 69,6 тыс. голов племенного молодняка кросса ломанн-браун из Германии. На базе птицефабрики в 2017 году будет создан племенной репродуктор II порядка, что позволит обеспечить племенным молодняком не только местных птицеводов, но и большую часть средней...
17.03.2017 11:17 Мероприятия
РОСПиК приглашает пекарей на XVII Кубок России по хлебопечению
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приглашает пекарей на XVII Кубок России по хлебопечению, который состоится 8-9 июня 2017 г. в павильоне №75 ВДНХ в рамках Второго Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир». Это международное мероприятие пройдет на площадке II Всероссийского...
13.03.2017 16:44 Новости
Корпорация «Союз» – золотой призер конкурса «Ингредиенты 2017»
Корпорация «Союз» стала победителем конкурса в номинации «Инновационный продукт». На двадцатой, юбилейной международной выставке пищевых ингредиентов «Ingredients Russia» компания, по традиции, была в числе безусловных лидеров. Корпорация «Союз» вновь подтвердила высокий профессиональный уровень...
13.03.2017 15:44 Мероприятия
Корпорация «Союз»: курс на современные технологии
Ведущие специалисты Корпорации «Союз» приняли участие в деловой программе ХI Международной конференции «Кондитерские изделия ХХI века» В Международной промышленной академии при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, Союза производителей...
11.03.2017 14:39 Консультации
Керамические угольные грили Bigg Green Egg - Большое зеленое яйцо
С приходом весны уже чувствуется запах шашлыков, ощущается ароматный дымок от мангалов. Это символ открытия сезона пикников и встреч с друзьями на улице. Что может быть лучше? Оказывается, может. С появлением керамического гриля в вашем саду прошедшие шашлычные вечера просто блекнут и уходят в...
10.03.2017 16:58 Мероприятия
Холдинг «Солнечные продукты» примет участие в выставке "Современное хлебопечение-2017"
С 13 по 16 марта в павильонах №7 (залы 3, 4, 5, 6) и "Форум" Центрального выставочного комплекса "Экспоцентр" пройдет 23-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка "Современное хлебопечение-2017". Выставка организована компанией "Мессе Франкфурт РУС"...
09.03.2017 13:21 Мероприятия
Российское село в 2017 году
В этом году в Москве пройдет II Всероссийский форум «Российское село». Мероприятие проводится ЦМ «Экспохлеб» второй год подряд в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В 2016 году Форум собрал более 2000 человек из 69...
06.03.2017 15:24 Новости
Президент «Баскин Роббинс» Агнесса Осипова стала «Менеджером года-2016»
По решению оргкомитета XХ Всероссийского конкурса «Менеджер года-2016» Агнесса Осипова, президент АО «БРПИ» (Баскин Роббинс) признана победителем. Церемония награждения состоялась 28 февраля 2017 года в здании Правительства Москвы на Новом Арбате. Российский конкурс «Менеджер года» проводится...
06.03.2017 13:44 Мероприятия
Второй всемирный форум по хлебопечению состоится в Москве
В Москве 8 - 9 июня 2017 года состоится Второй Всемирный Форум по хлебопечению «Хлеб – это мир». Мероприятие проводится по инициативе Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) при поддержке Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC). Решение о проведении форума было принято президентом...
02.03.2017 18:07 Консультации
«Cosmogen» - это компания по производству и реализации коптильного оборудования
Cosmogen существует на рынке уже более 10 лет. За это время предприятие накопило огромный опыт, разработала несколько ноу-хау, которые позволили стать коптильным системам еще совершеннее. Теперь коптильни Cosmogen позволяют изготавливать не только экологичную и абсолютно безопасную для здоровья...
02.03.2017 15:46 Мероприятия
Салон «Молочное дело» на Форуме «Российское село – 2017»
В рамках II Всероссийского форума «Российское село – 2017», который состоится 8-9 июня в Москве в павильоне №75 ВДНХ, будет организована работа салона «Молочное дело». Работу салона организуют Молочный союз России и МСЕ «Экспохлеб». Посетителей ждут семинары, конференции, круглые столы...
01.03.2017 11:51 Консультации
Использование специальных пищевых смазок в молочной промышленности
Производство молока в России развивается стремительными темпами, да и спрос на этот продукт постоянно находится на высоком уровне. И вряд ли этому стоит удивляться, так как молоко является любимым продуктом большинства людей. По этой причине практически в любом крупном городе есть свой молокозавод...
28.02.2017 11:39 Мероприятия
Итоги Алкоконгресса на Продэкспо-2017
Кризис законодательства, возможное разделение регулирующих механизмов в зависимости от типа алкогольных напитков, текущая региональная ситуация – все эти вопросы обсуждали на Алкоконгрессе, в рамках деловой программы выставки Продэкспо-2017. Как известно Продэкспо является единственной площадкой...
27.02.2017 16:10 Консультации
Холодное сердце: пакетики для льда Paclan помогут устроить незабываемый вечер для двоих
Необычная форма льда в виде сердец от Paclan подойдёт для романтических или дружеских посиделок и просто для эффектной подачи прохладительных напитков на вечеринке по торжественному случаю. «Чтобы необычно провести время с любимым, необязательно выходить из дома. Подключив немного фантазии, можно...
27.02.2017 13:49 Новости
"Баскин Роббинс" наградил участников Детского фестиваля танцев на льду
Компания «Баскин Роббинс» выступила партнером XXXI Детского фестиваля танцев на льду. Мероприятие состоялось 18 февраля 2017 г. на спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». «Баскин Роббинс» вручил победителям подарки – 7 больших праздничных тортов и 25 порций мороженого премиум-класса в...
24.02.2017 11:04 Мероприятия
Кондитерские курсы от Елены Двуреченской – мастер-класс для тех, кто хочет делать сладости
Казалось бы, пригласив гостей к себе в дом, уже трудно их чем-то удивить, создать особую неподражаемую атмосферу уюта и комфорта. Однако, оказывается до сих пор ещё существует хорошо проверенный способ сделать приятный сюрприз для приглашенных — испечь для них что-то вкусненькое, например, большой...
22.02.2017 14:43 Мероприятия
Как обеспечить безопасность на пищевых предприятиях?
Выявление факторов риска в системе пищевой безопасности – одна из ключевых тем ежегодного практико-ориентированного семинара «Food Safety News&Nuances 2017» для представителей предприятий, связанных с оборотом продуктов питания. Компания 3М рассказала об опыте разработки и использования современных...
19.02.2017 06:52 Консультации
Шоколадный торт «Карпатка»
Торты дома готовят не часто, обычно по какому-то поводу. Именно поэтому у вас просто обязан получиться торт вкусный. И очень важно, чтобы торт праздничный получился не только вкусный, но и красивый. Если хотите заслужить любовь детей и расположение взрослых, научитесь готовить торты. Сначала вы...
18.02.2017 09:49 Новости
«Солнечные продукты» ввел в промышленную эксплуатацию новую линию
Холдинг «Солнечные продукты», входящий в ГК «Букет», ввел в промышленную эксплуатацию новую линию, предназначенную для производства и розлива жидких фритюрных жиров в упаковке «Bag-in-Box». Новая линия, рассчитанная на производство и упаковку более 13 тысяч тонн фритюрных жиров в год, введена в...
17.02.2017 20:23 Консультации
Автоматизация предприятий пищевой промышленности
Внедренческий центр «Раздолье» более 15 лет занимается автоматизацией предприятий. Одним из направлений работ является автоматизация пищевой отрасли. Здесь у компании накопился значительный практический опыт, который лег в основу данной статьи. Данный материал является авторским взглядом на эту...
17.02.2017 10:27 Новости
Свыше 3700 человек посетили экскурсии на завод Coca-Cola в Новосибирске в 2016 году
В компании Coca-Cola HBC Россия подвели итоги реализации экскурсионной программы за прошедший год. В 2016 году завод в Новосибирске посетили более 3700 человек. Экскурсии по заводу Coca-Cola HBC Россия в Новосибирске проводятся уже на протяжении 15 лет. За все годы завод посетили более 30000...
15.02.2017 11:53 Консультации
Кофе Кола – новый бодрящий и безвредный напиток
Данный энергетик был представлен на рынке компанией Адверсус как абсолютно натуральный и эффективный напиток. Появился он в продаже сравнительно недавно, однако сразу привлек внимание людей тех профессий, которые имеют ненормированный рабочий график. Этот абсолютно новый энергетик быстро завоевал...
14.02.2017 18:08 Новости
Мороженое "Баскин Роббинс" со вкусом "Абрау-Дюрсо" отмечено золотой медалью на "Продэкспо-2017"
На международной выставке «Продэкспо-2017» в Москве АО «БРПИ» награждено золотой медалью «Лучший продукт-2017» за сорт мороженого «Абрау-Дюрсо классическое». Мороженое сорбет было разработано кондитерами московской фабрики «Баскин Роббинс» в партнерстве со специалистами Русского Винного Дома...
>

Перейти на сайт Пищевая промышленность, продукты питания
Перейти на сайт Москва