Корпорация «Союз» стала победителем конкурса в номинации «Инновационный продукт». На двадцатой, юбилейной международной выставке пищевых ингредиентов «Ingredients Russia» компания, по традиции, была в числе безусловных лидеров.
Корпорация «Союз» вновь подтвердила высокий профессиональный уровень и качество выпускаемой продукции. Разработка Корпорации была удостоена наивысшей награды выставки - золотой медали в номинации «Инновационный продукт». Компания представила свою новинку, жир специального назначения «SDS CP 300», разработанную для предприятий кондитерской промышленности. Этот продукт позволяет свести к минимуму процесс миграции жиров начинки, предотвратить «поседение» шоколадной глазури и увеличить сроки годности готовых изделий. Конкурсная комиссия отметила его высокие барьерные свойства, великолепное сочетание как с лауриновыми, так и нелауриновыми глазурями, а также отсутствие транс изомеров жирных кислот в составе.
На церемонии вручения наград члены жюри конкурса подчеркнули, что Корпорация «Союз» в очередной раз подтвердила статус лидера отрасли в области инноваций, который из года в год высоко держит планку качества и абсолютно заслуженно является обладателем медали высшей пробы. Важно отметить, что компания-победитель получает право размещать логотип медали конкурса на этикетке продукции, отмеченной наградой.
«Мы приложили немало усилий, чтобы получить продукт, который обладает полезными и необходимыми для кондитерской отрасли качествами. Специалисты Корпорации «Союз» постоянно совершенствуют ингредиенты, чтобы наши клиенты могли улучшать качество выпускаемой ими продукции и удивлять новинками потребителей. Победа Корпорации – безусловно, результаты слаженной командной работы представителей разных направлений, которые объединили весь свой опыт и знания для создания нового продукта»,- отметила директор по качеству Корпорации «Союз» Наталья Житенева.
По мнению руководителя службы технического регулирования Корпорации «Союз» Ларисы Зайцевой, выставка оказалась насыщенной интересными выступлениями докладчиков: «Много внимания было уделено вопросам здорового питания, натуральным ингредиентам, а также тенденциям в продуктовых предпочтениях российских потребителей. Все вместе это отчетливо говорит об активном росте и развитии направления здорового питания в нашей стране».
Ежегодно Корпорация «Союз» выступает спонсором делового форума выставки. В этом году особый интерес участников вызвал доклад директора по качеству Корпорации Натальи Житеневой «Качество и безопасность инновационных ингредиентов, как инструмент повышения доходности инвестиций». Деловая часть форума также включала в себя трехдневную программу «Пищевые ингредиенты 21 века», конкурс «Ингредиент года», Школы технолога пищевых производств, а также мастер-классы для кондитеров.
Участники форума обсудили тенденции развития здорового питания, законодательные и технологические аспекты производства продуктов диетического питания, рассмотрели подходы к обеспечению качества и безопасности продуктов, законодательные и технологические аспекты применения ингредиентов в кондитерской и масложировой промышленности. Ведущие специалисты Корпорации приняли активное участие в дискуссии по вопросам производства продуктов здорового питания. Это направление особенно важно для компании, ведь Корпорация «Союз» ведет активную просветительскую деятельность о пользе качественных и безопасных ингредиентов не только среди специалистов предприятий, но и среди потребителей конечных продуктов.