Сегодня суббота, 04.12.2021: публикаций: 155992
04.11.2021 12:20
Товары и услуги.
Просмотров всего: 956; сегодня: 13.

Разновидности и модули NanoCAD

Разновидности и модули NanoCAD

Nanocad 21 — профессиональный инструмент от российского производителя. Он предназначен для проектирования и моделирования объектов. Поддержка форматов IFC, *.dwg делает его отличным решением для совмещения с BIM- и САПР-технологиями. Функционал платформы можно расширить за счет специальных модулей. О них поговорим дальше.

Виды программных продуктов «Нанокад»

Лицензионная программа, которую можно купить на сайте компании «ГлавКон» https://glavkon.com/catalog/store/nanosoft, предлагается в следующих версиях:

  1. NanoCAD Инженерный BIM. Совокупность мощнейших инструментов для проведения расчетов, создания технических документов, трехмерных проектов моделей. В нее включены модули: Электро, СКС, ВК и другие.
  2. NanoCAD СПДС. Предназначена для создания отчетов, чертежей, технической документации.
  3. NanoCAD СПДС Металлоконструкции. Позволяет формировать документы, чертежи на металлические объекты.
  4. NanoCAD СПДС Железобетон. Этот софт создан для проектирования, расчета, выпуска технических документов для ЖБИ конструкций.
  5. NanoCAD СПДС Стройплощадка. ПО для автоматизированного проектирования, создания отчетов по строительству.

Каждое ПО обновляется, в него добавляют новые функции и возможности.

Модули «Нанокад»

Программа может дополняться следующими модулями:

  1. NanoCAD Plus. Предназначен для создания чертежей, базового проектирования, формирования комплекта рабочей документации. Поддерживает формат DWG, используемый в других САПР. Программа универсальна, не привязана к какой-то конкретной отрасли. В ней можно провести проектирование чего угодно. Платформа включает в себя несколько модулей: Механика, 3D-моделирование зависимости, СПДС.
  2. ОПС. Это САПР, проверенная временем. Позволяет провести автоматизированное проектирование комплексов охранной и пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения, СКУД-систем промышленных объектов. ПО основано на принципах информационного моделирования. Имеет удобный интерфейс, работать в ней просто.
  3. Электро. Подходит для проектирования электрики. Можно автоматически рассчитывать уровень освещенности, расставлять источники света, подбирать оборудование, производить световые расчеты, оформлять техническую документацию.
  4. Отопление. Идеальный софт, который можно использовать вместе с модулем СПДС. Он позволяет создавать полный пакет конструкторской документации. Система имеет множество функций. Она позволяет создавать не только двухмерные, но и трехмерные модели, детально изучать проекты, выявлять ошибки на стадии разработки. Софт позволяет редактировать характеристики объекта в процессе моделирования, выгружать важные отчеты.
  5. Механика. Этот модуль можно использовать как самостоятельный продукт. Проектировщику будет предложена огромная база компонентов, которые ускорят и упростят процесс проектирования. В библиотеки ПО входят детали станков, крепежей, а также соединительные элементы, профили, электродвигатели и т.д. Пользователь сможет выполнять расчеты с отображением результатов на трехмерной модели изделия. 

Требования к компьютеру для NanoCAD

       Для установки программы и дополнительных модулей нужно учитывать следующие требования к ПК:
       - ОС Windows 7, 8.1, 10;
       - ОЗУ: минимум 2 Гб;
       - Процессор: не менее 1 Ггц;
       - Разрешение монитора не менее 1280х1024;
       - Видеокарта с объемом памяти не менее 1 Гб;
       - 3 Гб свободного пространства на диске.

Системные требования зависят от объема данных, с которым вам придется вести работу. 

Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ГлавКон
Сайт: glavkon.com/catalog/store/nanosoft
Поделиться:

Интересно:

Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...