Сегодня воскресенье, 05.12.2021: публикаций: 155992
03.11.2021 15:17, Редакция: 08.11.2021 12:23
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1122; сегодня: 10.

Самая лучшая вода: выбираем качественную питьевую воду

Самая лучшая вода: выбираем качественную питьевую воду

Содержание:

  • Артезианская.
  • Горная.
  • Очищенная водопроводная.

От источника питьевой воды зависит ее химический состав, способы обработки на производстве и, как результат, польза для организма человека. Большая часть бутилированной воды – артезианская, ледниковая или обработанная водопроводная. Выясним, чем отличаются их свойства и где добывается самая лучшая вода.

Артезианская.

Артезианские воды стабильно занимают верхние строчки рейтингов лучшей питьевой воды. Их добывают из глубоких подземных источников, которые залегают между пластами водонепроницаемых горных пород. Эта вода проходит через известняк – природный фильтр, который удаляет механические примеси и обогащает воду минералами. 

Чем глубже артезианская скважина, тем чище вода в ней. Например, воду первой категории «Хваловская Premium» добывают на глубине 220 м, где нет микробных и химических загрязнений, характерных для поверхностных и грунтовых вод. 

Она содержит микроэлементы, ионы кальция, магния, калия и натрия природного происхождения, поэтому на производстве ее только очищают от примесей, обеззараживают и удаляют избыток минерализации. И получают полноценную по составу воду, в которую ничего не добавляют искусственно.

Горная.

Еще одна вода, которую практически не затрагивает хозяйственная деятельность человека и связанные с ней загрязнения – это горная. Она отличается чистотой и приятным вкусом, за что тоже часто попадает в топы рейтингов лучшей питьевой воды.

Талая ледниковая вода – одна из лучших природных вод, поэтому иногда ее минерализуют искусственно. Но в горах встречается и природная минеральная вода – например, «Хваловская Горная», которую добывают на склонах Кавказского хребта из глубоких подземных источников, сформированных талой водой. То есть она совмещает в себе свойства горной и артезианской.

Очищенная водопроводная.

По данным «Росконтроля» 70% централизованного водоснабжения России относится к поверхностным источникам. Москва не стала исключением – в столице из-под крана течет очищенная речная вода. 

Поверхностные воды больше других подвержены бытовым и промышленным загрязнениям, поэтому они подвергаются серьезной очистке, прежде чем попасть в водопровод. Но на выходе все равно получается вода с высокой жесткостью, остатками хлора, а иногда – ржавчиной и другими примесями из старых труб.

Поэтому бутилированную воду из центрального источника водоснабжения очищают радикальными методами – настолько, что в ней не остается не только вредных примесей, но и полезных соединений. Так что на звание «самая лучшая вода» такая продукция не претендует.

Наиболее полезной и полноценной по составу считается вода из глубоких подземных источников. Она не только чистая, но еще и содержит природные микроэлементы и минералы, которые сохраняют в правильной концентрации на производстве.

Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Хваловские воды — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...