Сегодня среда, 20.10.2021: публикаций: 155757
29.10.2018 00:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 9512; сегодня: 1.

8 ноября в Москве пройдет вручение наград лауреатам Конкурса учащихся "Белые журавлята России"

8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального дома литераторов в рамках работы Просветительского проекта народного единства «Белые журавли России» и одноименного Восьмого международного фестиваля (состоится 14.11.2018 г. в Большом зале ЦДЛ) пройдет Торжественное вручение наград лауреатам ежегодного, самого масштабного Московского и Всероссийского конкурсов творческих работ учащихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России» - при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы. Более 100 000 ребят приняли участие в Конкурсе в 2018 году. Победители и призёры в номинациях получат Почетные знаки, дипломы и ценные подарки - планшеты.

В программе Торжественного вечера - выступление лауреатов - певцов, танцоров, поэтов; показ фильмов юных режиссёров. В фойе ЦДЛ и Малом зале будет представлена экспозиция картин, рисунков и фотографий юных талантов.

По итогам Конкурса выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018», который станет 34 бесплатным для авторов изданием, выпущенным в соответствии с планом работы Просветительского Проекта БЖР (в 2017-2018 гг. Просветительский проект получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом Президентских грантов).

Цели и задачи Московского и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России» - укрепление и развитие истинного интернационализма, многовековой дружбы между народами, объединение людей доброй воли в борьбе против насилия и террора, раскрытие и поддержка молодых талантов, их творческих и личностных особенностей, воспитание у молодого поколения патриотизма и нравственности, а также - создание условий для диалога культур и формирования у юных граждан страны осознанного уважения к культурам других народов, населяющих Россию.

Участники: учащиеся 4-11-х классов и обучающиеся организаций среднего и высшего профессионального образования.

Конкурс проводится в три этапа:

1. Отборочный тур в ОУ.

2. Отборочный тур в субъектах федерации (сроки проведения 1 и 2 тура определяются органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования).

3. Заочный этап - прием протоколов предыдущего тура, заявок на участие и конкурсных работ, определение победителей и направление работ победителей и призёров на следующий этап.

Результаты Конкурса будут размещены на сайте ГБОУ школа № 319 ВАО г. Москва.

Финал: торжественное вручение наград и гала-концерты победителей в номинациях на заключительном мероприятии - 8 ноября в Малом зале ЦДЛ, на которое будут приглашены победители заочного тура. Список участников размещен на сайте образовательного учреждения ГБОУ школа № 319 ВАО г. Москва, на базе которого проходит заочный отборочный тур.

Номинации и тематические направления Конкурса учащихся «Белые журавлята России»:

- Литературно-художественное творчество учащихся - стихи, рассказы, сказки, сочинения;

- Музыкальное творчество учащихся - современные и народные песни, танцы;

- Изобразительное искусство учащихся - рисунки, картины;

- Фотографическое творчество учащихся;

- Детское кино - ролики хронометражем 3-5 мин., снятые на камеру мобильного телефона или обычную видеокамеру;

- Художественное слово - декламация;

- Патриотическая номинация "Юные солдаты России".

Темы: «Дружба народов – величие России»; «Работайте, братья! – Нет терроризму»; «От героев былых времен до Юрия Гагарина и современных национальных общероссийских героев»; «Родственники, соседи и знакомые – люди, которыми гордятся страна и я»; «Традиции, праздники, обычаи, события из прошлого моего родного края»; «Пейзажи и заповедные места, репортаж о каникулах на просторах родного края»; «Моя мама — самая лучшая»; народные песни, танцы, инсценировка народных обрядов; современные песни на тему дружбы народов и противодействия войнам и терроризму.

Председатель жюри в номинации «Литературно-художественное творчество учащихся»: Звонарева Лола Уткировна – доктор филологических наук, секретарь Союза писателей Москвы, член Союза журналистов России, действительный член Российской академии естественных наук (секция книги и пропаганды чтения), профессор Института мировых цивилизаций, главный редактор журнала «Литературные знакомства», литературный критик.

При участии члена Совета по культуре при Президенте РФ, Председателя редакционного совета «Литературной газеты», писателя, поэта, драматурга Полякова Юрия Михайловича.

Председатель жюри в номинации «Музыкальное творчество учащихся»: Марина Соболева - певица, Народная артистка Карачаево-Черкессии, лауреат музыкальной премии «Золотой микрофон».

Председатель жюри в номинации «Изобразительное искусство учащихся»: Церетели Зураб Константинович - советский и российский художник-монументалист, скульптор, педагог, профессор; Народный художник СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и двух Государственных премий СССР, Государственной премии России, Президент Российской академии художеств.

Председатель жюри в номинации «Фотографическое творчество учащихся»: Комаров Альберт Вячеславович – руководитель студии школы искусств им. Ю. А. Розума, лауреат международных конкурсов, Всероссийского конкурса военных журналистов телеканала «Звезда», премии им. С. Орехова, член Союза кинематографистов России.

Председатель жюри в номинации «Детское кино»: Грамматиков Владимир Александрович - актёр театра и кино, кинорежиссёр, кинодраматург, продюсер; Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Председатель жюри в номинации «Художественное слово» (декламация): Ножкин Михаил Иванович - лауреат Государственных премий, народный артист России, актёр, автор-исполнитель песен.

Председатель жюри в номинации «Юные солдаты России»: Антошкин Николай Тимофеевич – герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, депутат Государственной Думы РФ.

8 ноября на торжественной церемонии награждения победителей и участников призы, почетные знаки и дипломы лауреатам Конкурса «Белый журавлята России» вручают:

- Сергей Соколкин - Председатель Правления Просветительского проекта и оргкомитета ежегодного Международного фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик;

- Лола Звонарева – писатель, профессор, доктор филологических наук, Главный редактор журнала "Литературные знакомства";

- Максим Замшев - Главный редактор "Литературной газеты", заслуженный работник культуры РФ, писатель;

- Геннадий Иванов - Первый секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ;

- Елена Камоско - Главный куратор конкурса творческих работ учащихся «Белые журавлята России» в системе основного среднего и высшего образования.

Оргкомитет Московского и Всероссийского конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов коллежей и высших учебных заведений «Белые журавлята России».

Учредитель конкурса - Просветительский проект народного единства «Белые журавли России».

Площадка проведения конкурса - ГБОУ школа № 319 ВАО города Москвы.

Площадка проведения конкурса по ЮАО города Москвы ГБОУ Школа № 629.

Площадка проведения Всероссийского конкурса в номинации «Художественное слово» и очного отборочного тура по г. Москве - Детская библиотека №71 ГБУК г. Москвы "ЦБС ВАО".

Председатель Правления просветительского проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик – Соколкин Сергей Юрьевич.

Главный куратор Конкурса творческих работ учащихся «Белые журавлята России» в системе основного среднего и высшего образования – Камоско Елена Ивановна.

Ньюсмейкер: Просветительский проект "Белые журавли России" — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: belzhurros.ru
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос