1 декабря 2006 года открылся первый в России гастрономический фестиваль «ФУД-ШОУ», организованный Национальной Торговой Ассоциацией, Издательским домом «Вкусная жизнь» при партнерстве сети гастрономов Глобус Гурмэ.
В день открытия фестиваля состоялся мастер-класс Гранд-шефа сети ресторанов «Daitokai» (Германия) и независимого консультанта по японской кухне г-на Кийоши Хайямизу. Мастер-класс организован и проводился при поддержке компании Мистраль и корпорации Kikkoman, производящей самый известный соевый соус, который благодаря своей универсальности стал №1 не только в Японии, но и в Европе.
Для мастер-класса г-н Кийошу Хайямизу специально разработал рецепты различных роллов, включая роллы с традиционным русским соленым огурцом, а так же темаки с тунцом и листьями салата, с креветками, с курицей терияки и овощами; темари из креветки и копченого лосося.
У посетителей фестиваля была возможность узнать секреты мастерства приготовления японских блюд, задать вопросы шеф-повару Kikkoman и получить замечательные подарки. Лучшим сопровождением для дегустации приготовленных мастером блюд стали натурально-сваренный соевый соус Kikkoman и…сливовое вино Kikkoman.
О шеф-поваре
Кийоши Хайямизу. Родился в Токио в 1961г. 1978 - Начал работать в Бенихане, Токио. 1980 - Получил диплом шеф-повара в Токио. 1982 - Работал в одном из ресторанов «Daitokai»/«Дайтокай», Германия. С 1986 – Гранд-шеф сети ресторанов «Daitokai»/«Дайтокай», Германия. 1994 - Опубликовал книгу рецептов "Kuche der Welt-JAPAN". 1999 - Работал приглашенным шефом японской кухни во время проведения саммита Стран Большой Семерки в Кельне (по просьбе японского посольства). С 2000 г. - независимый консультант по японской кухне.