Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 152861
Мероприятия. Опубликовано 09.09.2020 20:50  Просмотров всего: 2368; сегодня: 52.

В Москве открыта Общественная приемная по защите прав предпринимателей

В Москве открыта Общественная приемная по защите прав предпринимателей

9 августа в Москве по адресу ул. Малая Дмитровка, дом 20 состоялось открытие общественной приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам нарушений и преступлений в сфере экономической деятельности. Руководителем приемной назначен Управляющий партнер адвокатского бюро "Матюнины и Партнеры" Матюнин Олег Валерьевич. 

Эта тринадцатая по счету Общественная приемная при Уполномоченном и четвертая Общественная приемная в Центральном административном округе. Общественная приемная призвана защищать права предпринимателей и будет специализироваться на экономических нарушениях и преступлениях.

На церемонии открытия присутствовали:

- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Минеева Татьяна Вадимовна;

- Заместитель префекта Центрального административного округа города Москвы Никитюк Артур Вениаминович;

- Заместитель начальника УВД по ЦАО  ГУ МВД России по городу Москве Щипов Алексей Николаевич;

- Председатель Комитета по защите в судебных спорах и процедурах банкротства ОПОРы России и Управляющий партнер юридической компании «Лемчик, Крупский и Партнеры" Крупский Андрей Константинович;

- Заместитель начальника Управления Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Лазарев Александр Анатольевич;

- Адвокат и Управляющий партнёр юридической компании "Леонтьев и партнеры" Леонтьев Вячеслав Валерьевич;

- Руководитель открывшейся общественной приемной,  управляющий партнер адвокатского бюро "Матюнины и Партнеры" Матюнин Олег Валерьевич.

Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам нарушений и преступлений в сфере экономической деятельности создана в соответствии со статьями 3 и 17 Закона города Москвы от 30.10.2013 № 56 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве» в целях оказания содействия Уполномоченному в осуществлении его деятельности на территории города Москвы.

"Мы решили открыть новую Общественную приемную, потому что количество обращений, которые поступают в органы власти, растет. Здесь каждый предприниматель сможет найти поддержку. С конца сентября стартует проект «Дежурный по Москве». В определенный день пройдут консультации для всех предпринимателей по разным вопросам", — сообщила Татьяна Минеева.

"Столичные предприниматели смогут получить здесь юридическую поддержку, повысить свою правовую грамотность. Ближайшая задача Общественной приемной вывести качество правовой помощи на новый уровень", — пояснил Матюнин Олег Валерьевич. "В нашей команде около 150 адвокатов разных направлений, которые будут использовать все ресурсы, чтобы оказать качественную помощь. Основной упор сделают на консультировании предпринимателей по экономическим нарушениям, которые совершаются на территории Москвы. Еще одна цель — объединить юристов и адвокатов, работающих в данном направлении".

Общественные приемные действуют с целью защиты прав и законных интересов предпринимателей, устранения нарушений их прав, повышения правовой грамотности и расширения их информированности о возможностях государственной поддержки. 

Приемные обеспечивают следующее:

- организуют консультации предпринимателей по вопросам защиты их прав и законных интересов;

- проводят первичную правовую экспертизу жалоб и обращений предпринимателей;

- организуют краткосрочные программы обучения по вопросам защиты прав предпринимателей;

- организуют информирование о наиболее распространенных случаях нарушения прав бизнеса и способах их восстановления;

- формируют отчетность по обращениям для анализа и разработки предложений по корректировке предпринимательского законодательства;

- ведут сбор и подготовку материалов по поступающим обращениям для направления Уполномоченному.

Руководство Общественными приемными осуществляют руководители назначаемые Уполномоченным по городу Москве.

Прием осуществляется руководителем Общественной приемной. Прием также может проводиться Уполномоченным лично, его общественными советниками, омбудсменами, экспертами, а также сотрудниками.

Общественные приемные и привлекаемые к их работе эксперты оказывают консультационные услуги предпринимателям безвозмездно.

Приемная предоставляет консультации обратившимся в день обращения, а в случае отсутствия необходимых сведений – в течение 30 дней с момента их поступления. Приемная принимает, проверив на соответствие установленным требованиям, регистрирует обращения предпринимателей в день их поступления, и передает их Уполномоченному в течение 5 рабочих дней.


В Москве открыта Общественная приемная по защите прав предпринимателей

В Москве открыта Общественная приемная по защите прав предпринимателей

В Москве открыта Общественная приемная по защите прав предпринимателей

В Москве открыта Общественная приемная по защите прав предпринимателей

В Москве открыта Общественная приемная по защите прав предпринимателей


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5673 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: business-ombudsman.mos.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос