Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает всех гурманов на IV Международный Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу», который пройдет с 28 по 30 мая в Москве, в центральном выставочном зале «Манеж».
Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу» обещает стать самым вкусным и веселым мероприятием этой весны. Трехдневная программа мероприятия включает гастрономические путешествия по кулинарным традициям мира, мастер-классы от лучших шеф-поваров и знаменитых людей, дегустации, необычные перфомансы включая выступление Венского Овощного Оркестра, розыгрыши, а также кастинг на роль ведущего кулинарного телевизионного шоу.
При поддержке «Азбуки Вкуса» с собственными гастрономическими программами на фестивале выступят кулинарные авторы издательства «ЭКСМО»: итальянец Валентино Бонтемпи и серб Серж Маркович, а также непревзойденные мастера детективной кухни Анна и Сергей Литвиновы.
Мастер-класс шеф-повара итальянского ресторана Settebello и автора книги «Итальянская кухня. La pappa italiana» Валентино Бонтемпи состоится 28 мая с 12:45 до 13:45. За 25 лет работы в ресторанном бизнесе маэстро Валентино досконально изучил технологию и другие особенности итальянской гастрономии, достигнув феноменального успеха в своем деле. Доказательством его мастерства на предстоящем фестивале послужит экзотический салат из осьминога с зеленой фасолью и соусом песто по-генуэзски.
Также 28 мая пройдет мастер-класс по приготовлению традиционной испанской паэльи от сербского шеф-повара Сержа Марковича, знакомого российским телезрителям по программам «Контрольная закупка» и «Кулинарный поединок». Серж Маркович - авторитетный ресторатор, автор кулинарных книг «Рыба. Разнообразие и простота» и «Вкус Моря». Последняя стала финалистом престижной премии Gourmand World Cookbook Awards, войдя в пятерку лучших книг мира. Время выступления Сержа – с 16:30 до17:30.
Кулинарное выступление писателей Сергея и Анны Литвиновых можно будет посмотреть на следующий день, 29 мая, с 16:30 до 17:30. За десять лет совместного творчества Литвиновы написали 50 романов и 5 сборников рассказов, разошедшихся общим тиражом в 6 миллионов экземпляров. Их последний роман, вышедший всего пару месяцев назад, называется «Золотая дева». Как известно, талантливые люди талантливы во всем и в случае Литвиновых это утверждение работает на все сто, так что с кулинарными изысками Анна и Сергей также справляются весьма неплохо. На фестивале Анна приготовит традиционную испанскую закуску Тапас, а Сергей – необычный креветочный салат на ананасах.
Желаем Вам интересных гастрономических открытий и ждем на «Фуд-шоу»!