Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 151177
Мероприятия. Опубликовано 23.03.2020 14:33  Просмотров всего: 814; сегодня: 20.

Песня автора из Мордовии будет звучать 9 мая в Москве

Песня автора из Мордовии будет звучать 9 мая в Москве

В Саранске состоялась презентация авторской патриотической песни «Бессмертный полк», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Слова и музыку к ней написал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ Алексей Индриков.

На мероприятии присутствовали кадеты саранской общеобразовательной школы №3, педагоги, активисты ОНФ, представители городского Совета ветеранов и общественной организации «Офицеры России», посетители Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина и другие.

«На мой взгляд, в глубинах нашего общества в очередной раз возник серьезный запрос на объединяющую идею. Он возник не по команде, он созрел в нас, простых гражданах России. Важно было найти то, что является одинаково важным и даже святым для всех россиян одновременно. Такая объединяющая сила была найдена. Это верность памяти нашим героическим предкам, победившим в Великой Отечественной войне. Теперь ежегодная акция «Бессмертный полк» восстанавливает в душе российского народа тот самый порыв, тот самый дух подлинного, возвышенного единства. Именно об этом моя песня «Бессмертный полк», - сказал Алексей Индриков.

Он отметил, что в хоровой части создания композиции также принимали участие Анастасия Индрикова и Татьяна Владимирова, оркестровую аранжировку и запись выполнил Александр Сеитов.

Алексей Индриков получил официальное письмо от департамента культуры Москвы, где говорится о рекомендации включения песни «Бессмертный полк» в плейлисты праздничных мероприятий в столице нашей Родины.

«Мы готовы рекомендовать подрядным организациям, выигравшим конкурсы на проведение соответствующих культурно-массовых мероприятий, включить присланную симфоническую запись песни «Бессмертный полк» в сборник композиций, которые будут звучать на безвозмездной основе на площадках во время праздничных мероприятий в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», - говорится в официальном письме ведомства.

"Бессмертный полк". Музыка и слова Алексея Индрикова.

Колонна к колонне - бессмертные армии:

Бросают девушки цветы на площадь главную!

На площади парад -

Живые и павшие шагают в один ряд!

Флаги развернуты, глаза в порыве сладостном,

Моторы и сердца забились в такт радостно!

Вперед - на бой! Вперед!

Сегодня перед нами целый мир встает!

Вступайте в ряды бессмертной армии,

Где каждая битва - и последняя, и главная!

С парада сразу - в бой!

Мы на штыках врагу несем вал огневой!

С любовью в сердцах, с огнем в ударе фронта

Шагают друг за другом бессмертные колонны!

На площади - парад!

Живые и павшие шагают в один ряд!


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 527 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/03/23/avtorskaya-pesnya-chlena-regionalnogo-shtaba-onf-v-mordovii-budet-zvuchat-v-dni/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос