Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 151184
Новости. Опубликовано 18.03.2020 20:45  Просмотров всего: 2173; сегодня: 32.

LG Electronics и НИУ МГСУ подводят итоги 5 лет совместной работы

LG Electronics и НИУ МГСУ подводят итоги 5 лет совместной работы

LG Electronics и НИУ МГСУ продолжают активное взаимодействие и обеспечивают площадку для проведения обучения в рамках учебных планов, реализуемых кафедрой Теплогазоснабжения и вентиляции (ТГВ). Лаборатория была открыта в 2014 году и впервые создала возможность организации учебного процесса на базе инновационной площадки - иженерной лаборатории по системам кондиционирования, вентиляции и отопления при участии LG. Обучение проводится квалифицированными специалистами LG и преподавателями университета с последующим вручением сертификатов о дополнительном образовании государственного образца.

«В соответствии с концепцией обучения на практической базе под руководством специалистов компании-производителя, произведено техническое обустройство класса, установка специального климатического оборудования, подготовка необходимых учебных материалов. В рамках практического сектора участники образовательной программы смогут наглядно познакомиться с функционирующими системами кондиционирования мультизонального направления LG Multi V и устройствами центрального контроля и диспетчеризации. Программы повышения квалификации затрагивают различные направления работы с системами кондиционирования, а именно проектирование, монтаж, эксплуатация и обслуживание оборудования. Поскольку наши специалисты имеют большой практический опыт реализации проектов, мы передаем студентам кафедры самые современные знания и навыки, что является большим вкладом в их профессиональное будущее» - комментирует событие Алексей Огибалов, руководитель Учебного центра «Академия кондиционирования LG».

За годы работы лаборатория стала настоящей визитной карточкой НИУ МГСУ. Она гостеприимно принимает абитуриентов во время проведения Дней открытых дверей в университете, неоднократно становилась площадкой проведения международных научных форумов и является постоянным рабочим местом для десятков преподавателей профильной кафедры Теплогазоснабжения и вентиляции. Для многих обучающихся и выпускников НИУ МГСУ эта лаборатория и занятия, которые состоялись в ней стали одними из самых ярких воспоминаний об университете.

«Такое наглядное представление оборудования, как в лаборатории LG-МГСУ оказалось наилучшим способом заинтересовать молодых людей одной из самых сложных и важных дисциплин нашего учебного плана - Системы кондиционирования воздуха. Оборудование действует, соответствует самым современным требованиям, а главное – находится в непосредственном доступе обучающихся и преподавателей в ходе проведения занятий и лабораторных работ. Опыт организации такой учебной лаборатории, как LG-МГСУ можно признать исключительно успешным. Для многих индустриальных партнеров НИУ МГСУ пример сотрудничества с компанией LG стал  наилучшим образцом практикориентированного современного подхода к подготовке специалистов» - подытоживает Кирилл Лушин, Директор института (ИИЭСМ), кандидат технических наук.

      В учебный курс совместной лаборатории LG – МГСУ  вошли такие темы, как:
      - Принцип и структура VRF технологии;
      - Теоретические основы монтажных операций;
      - Анализ типов зданий и сооружений;
      - Принципы расчета теплового баланса здания;
      - Теория и практика проектирования VRF систем;
      - Программный модуль Lats Cad;
      - Анализ энергоэффективности систем;
      - Принципы построения технического предложения;
      - Основы сервисных операций.

Ежегодно на образовательные программы, связанные с устройством, проектированием, монтажом и наладкой систем вентиляции и кондиционирования в НИУ МГСУ поступает не менее 400 обучающихся. За годы интенсивной работы лаборатории через нее прошло несколько тысяч выпускников, многие из которых сейчас трудятся проектировщиками и монтажниками инженерных систем зданий.

Представленное в лаборатории оборудование активно используется в производственном процессе и вызывает повышенный интерес у обучающихся всех категорий. Характерно то, что при первом визите в лабораторию LG-МГСУ студенты любого курса начинают задавать преподавателям вопросы по устройству систем кондиционирования еще до того, как занятие началось.

Кафедра Теплогазоснабжение и вентиляция (ТГВ) Московского государственного строительного университета.

О компании LG Electronics

Компания LG Electronics (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в производстве  высокотехнологичной  электроники и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2012 году составил 45.22 млрд. долларов США (50.96 триллионов южнокорейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru.

О компании Air Conditioning&Energy Solution

Подразделение LG Electronics Air Conditioning and Energy Solution является глобальным разработчиком систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), а также энергосберегающих решений для бытовых кондиционеров (RAC), коммерческих кондиционеров (CAC) и освещения (Lighting). Сочетая технологии компании с  передовыми технологиями мирового рынка HVAC, LG AE расширяет свое присутствие в области специализированных B2B решений, предлагая интегрированные энергетические решения с акцентом на экологичность и энергосбережение.  

Контакт для СМИ:

LG Electronics

Елена Масько (495) 933-50-90

Elena.Masko@lge.com


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1327 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос