Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 151246
Потребительские обзоры. Опубликовано 18.03.2020 19:02  Просмотров всего: 467; сегодня: 3.

«Метриум»: 5 плюсов района Очаково-Матвеевское

«Метриум»: 5 плюсов района Очаково-Матвеевское

Географическая экспансия премиального девелопмента на запад Москвы продолжается. Новые проекты новостроек этого сегмента появляются не только в Раменках, но и в районе Очаково-Матвеевское. «Метриум» рассказывает об основных преимуществах этого района, который в будущем привлекут сюда девелоперов и покупателей жилья премиум-класса.

Огромные зеленые зоны, удобные дорожные развязки, новая станция метро, главные образовательные центры страны и удобное сообщение с престижными загородными направлениям – вот основные «плюсы» района Очаково-Матвеевское, которые долгое время оставались за пределами поля зрения покупателей дорогостоящего жилья.

1. Большие зеленые зоны.

Запад Москвы хорошо известен как экологически благополучная территория благодаря движущимся в юго-восточном направлении ветрам с запада Московской области. С этой точки зрения Очаково-Матвеевское – одна из первых столичных локаций, которая получает порцию свежего воздуха. Более того, в районе есть и свои «зеленые острова» – Долина реки Сетунь, Матвеевский лес, Очаковский парк, а также Парк Победы из соседнего района Дорогомилово. К северу за Кутузовским проспектом огромные пространства Филевского парка и Мневников.

Все это позволяет нивелировать влияние производств, которые есть в юго-западной части района. Причем они расположены так, что на северо-восточную «жилую часть», отделенную от промышленной юго-западной Аминьевским шоссе, они не влияют. Именно поэтому здесь, в районе Долины реки Сетунь и Матвеевского леса, были построены дом ветеранов кинематографа и Клиническая больница Управделами Президента.

2. Удобные дорожные развязки.

Запад Москвы застраивался относительно поздно, поэтому дорожная сеть здесь хорошо приспособлена для быстрого перемещения автомобилистов по большому городу в отличие от старинных улиц центра. Как уже было отмечено, район Очаково-Матвеевское пересекает с севера на юг удобное Аминьевское шоссе. По нему можно выехать к Кутузовскому проспекту, ведущему к Новому Арбату (всего 10 минут на машине).

Другая важная транспортная артерия – проспект Генерала Дорохова, который ведет к Минской улице, открывающей дорогу на юго-запад и юг столицы к таким важным магистралям как Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект. Кстати, на машине из Очаково-Матвееского всего за полчаса можно доехать до аэропорта Внуково.

3. Новая ветка метрополитена.

Через территорию района Очаково-Матвеевское пройдет новая ветка московского метро – Большая кольцевая линия. Она будет пересекать весь город, поэтому жители Очаково-Матвеевского смогут добраться практически в любой конец столицы, минуя перегруженные станции центра. Отправными точками послужат сразу две станции юго-западного участка БКЛ, которые откроются к 2021 году. Первая – «Давыдково». Её уже строят на пересечении Аминьевского шоссе и ул. Инициативной. Вторая станция «Аминьевское шоссе» появится южнее пересечения Аминьевского шоссе и проспекта Генерала Дорохова. Станции значительно улучшат ситуацию с мобильностью жителей северо-восточной части района (как раз там, где находятся основные зеленые зоны).

4. Главные вузы страны в 10 минутах езды.

Район Очаков-Матвеевское станет отличным местом для жизни студента. Совсем рядом на юго-западе Москвы базируются топовые вузы России: Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, МГИМО, Российский университет дружбы народов, Российская академия государственной службы и народного хозяйства, Академия ФСБ, Российский технологический университет.

От Аминьевского шоссе до главных вузов юго-запада можно добраться на машине за 10-20 минут, а на общественном транспорте – за 20-30 минут. При этом район насыщен престижными государственными и частными школами, образовательными центрами и спортивными объектами.

5. Удобное сообщение с престижным загородом.

Западное направление в географии московского рынка недвижимости хорошо не только удобством дорог, ведущих в центр, но и близостью магистралей в престижные загородные локации. С этой точки зрения район Очаково-Матвеевское имеет большое преимущество.

Здесь проходит Аминьевское шоссе, которое после пересечения с Можайским шоссе переходит в Рублевское, а далее – Рублево-Успенское шоссе, ведущее к таким знаковым пунктам на карте элитной «загородки» как Барвиха, Жуковка и Раздоры. Не поворачивая на Рублево-Успенское шоссе можно доехать до Новорижского шоссе, а оттуда – в Глебово, Николо-Архангельское, Никольскую слободу, Павлово и др. Если повернуть с Аминьевского шоссе на Можайское и следовать прямо, то можно добраться до Немчиновки, Баковки, Юдина, Жаворонков.

«У района Очаково-Матвеевское, на мой взгляд, большое будущее с точки зрения девелопмента, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Северо-Восточная часть района, окруженная парковыми зонами, уже сейчас привлекает внимание застройщиков. В то же время охранный статус этих территорий не позволит их застроить, поэтому новостройки в этой микролокации всегда будут оставаться эксклюзивным продуктом. Одновременно по мере конверсии промзоны в юго-западной части района будет идти развитие транспортной, социальной и коммерческой инфраструктуры, что сделает Очаково-Матвеевское еще более привлекательным». 

Тематические сайты: Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1579 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос