Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 151184
Консультации. Опубликовано 18.03.2020 17:38  Просмотров всего: 2081; сегодня: 60.

Таможня примет расчет утилизационного сбора в электронном виде

Таможня примет расчет утилизационного сбора в электронном виде

Московская таможня информирует о возможности представления расчета утилизационного сбора в электронном виде. 

В рамках реализации приказа ФТС России от 24 января 2008 г. № 52 «О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также в рамках проведения работы по поэтапному сокращению перечня документов, используемых при совершении таможенных операций в сканированном виде, сообщаем следующее.

Расчет суммы утилизационного сбора в отношении транспортных средств (шасси) и (или) прицепов к ним, а также документы, подтверждающие наличие оснований неуплаты утилизационного сбора, могут быть представлены таможенному органу в соответствии с Альбомом форматов электронных документов в виде XML-файла, подписанного электронной цифровой подписью.

Расчет представляется по формам, приведенным в приложении № 1 к Правилам взимания, исчисления, уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1291, и приложении № 1 к Правилам взимания, исчисления, уплаты утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. № 81.

Расчет может быть представлен в виде XML-файла в формате 1006088E.FreeDoc к электронной декларации на товары, в соответствии с которой осуществляется декларирование транспортных средств.

При этом для целей идентификации Расчета обязательному указанию подлежит его наименование (DocumentName: Расчет УС), дата (DocumentDate) и номер (DocumentNumber), при отсутствии номера под тегом DocumentNumber указывается значение «Б/Н».

Для отображения XML-файла в форме единой таблицы описание тела документа (DocumentBody) оформляется с использованием элементов сцепления таблиц (Table).

Документы, подтверждающие наличие оснований неуплаты утилизационного сбора, также могут быть представлены в таможенный орган, в котором осуществляется декларирование транспортных средств, в виде XML-файла в формате 1006088E.FreeDoc к электронной декларации на товары.

При этом для целей идентификации такого документа обязательному указанию подлежит его наименование (DocumentName: Основание неуплаты УС), дата (DocumentDate) и номер (DocumentNumber), при отсутствии номера под тегом DocumentNumber указывается значение «Б/Н».

Для предоставления услуги информирования и консультирования по правилам представления расчета утилизационного сбора в электронном виде можно обратиться в отдел таможенных платежей Московской таможни по телефонам: 8(495) 276-47-32; 8(495) 276-47-45.


Ньюсмейкер: Московская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос