Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 151217
Консультации. Опубликовано 12.03.2020 16:00  Просмотров всего: 2355; сегодня: 15.

Что такое отделка white box

Что такое отделка white box

Что лучше квартира в новостройке без отделки или квартира в новостройке с отделкой? Споры между сторонниками этих вариантов не утихают. Действительно и вариант с отделкой и вариант без отделки имеют достаточное количество, как достоинств, так и недостатков.


Однако на первичном рынке жилой недвижимости Москвы и Московской области существует третий вариант, имеющий все шансы стать достойным компромиссом. Что такое отделка white box рассказывают специалисты агентства недвижимости «Грейт реалити».

«Белая коробка» - именно так переводится название варианта отделки white box – получает все большее распространение и спрос со стороны покупателей квартир.


Статистика говорит, что за истекший 2019 год доля такой отделки в классе стандарт увеличилась на 4%, а в бизнес – классе на 2,5%. При этом доля квартир с отделкой в стандарте подросла на 2%, а в бизнесе сократилась на 3%.


В случае с вариантом без отделки владельцу квартиры потребуется время на приведение квартиры в жилое состояние. Потом придется пережить время активных ремонтов в квартирах соседей и параллельно грустить об изменении состояния лифтов и мест общего пользования в не лучшую для них сторону.


Вариант с отделкой исключает все проблемы, связанные как со своим, так и с соседским ремонтом. Значительно экономит время, ведь въехать и жить в квартире можно сразу после сдачи дома и получения ключей. Однако далеко не всем по душе осознание того, что в каждой третьей, а то и второй, квартире в доме сделан ровно такой же ремонт, из таких же самых материалов и по тому же дизайн – проекту.


White box избавляет покупателя квартиры от основных минусов вариантов с отделкой и без. С одной стороны время на ремонт значительно сокращается, ведь необходимо произвести только финишную отделку, с другой стороны остается простор для дизайнера, ведь отделочные материалы собственник выбирает сам, какого захочет качества и цвета.

Не страдают в этом случае места общего пользования и лифты в доме, ведь все грязные работы выполнены.


Покупая квартиру в состоянии «белой коробки», покупатель получает возведенные межкомнатные перегородки, пол с готовой стяжкой, звукоизоляцией, гидроизоляцией в местах мокрых точек, стены – выровнены и загрунтованы под покраску. Так же проведены работы по разводке электрики с монтажем щитков и подготовительные работы для установки сантехники.


Стоит отметить, что разница в цене между вариантами без отделки и white box незначительна и составляет 5–10%. 


Ньюсмейкер: АН "Great reality" — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: greatr.ru/kvartiry-v-novostroykakh-moskvy.htm
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос