Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 151185
Новости. Опубликовано 12.03.2020 11:21  Просмотров всего: 3441; сегодня: 62.

Московские разработчики создали сервис без комиссионных

Московские разработчики создали сервис без комиссионных

Анонсирован мартовский релиз проекта компании “Складчина”: одноименный автоматизированный сервис коллективных закупок позволит покупателям совершать розничные покупки по оптовым ценам без наценок и комиссионных выплат посредникам.

Российские разработчики представили интернет-сервис коллективных закупок “Складчина”, призванный полностью перевернуть представление об онлайн-шопинге для рядовых потребителей. Оптовая цена при розничной покупке без наценок и переплат – мечта простых покупателей, вынужденных прибегать к экономии в условиях российской экономической реальности, как никогда близка к осуществлению.  Прототип сервиса был разработан в 2015 году, а в 2016 прошел успешные испытания в Москве и МО. Следующие четыре года разработчики потратили на доработку продукта и расширение его функционала. Официальный релиз проекта намечен на март 2020 года. 

“Сервисом выставляется на продажу оптовая партия товара, называемая лот. В свою очередь, лот состоит из множества мелкооптовых партий – бидов. Размеры бидов разные, что позволяет каждому покупателю найти необходимый объем покупки. У товара на "Складчине" есть начальная  (стартовая) и конечная (финишная) цены. Каждый новый участник, покупая свой бид в лоте, снижает стоимость от стартовой цены к финишной. По окончанию торгов, длящихся от 1 до 7 дней, все участники получают товар по самой низкой цене. Если время лота истекло, продажа товаров происходит по "стоп-цене" – цене согласно той ступени, на которой остановились торги. Торги проходят в онлайн-режиме на понижение (редукцион) – выкуп нескольких бидов участником”, – объясняет механику и принципы работы сервиса “Складчина” его основатель Константин Богданов. 

По словам создателей сервиса, подобная технология экономии позволяет снять нагрузку с семейного бюджета, убирает в цепочке лишние, паразитирующие звенья – посредников, искусственно увеличивающих добавленную стоимость на пути к потребителю, при этом ни на йоту не улучшающих качество предоставляемых услуг. Входящая на рынок безопасная и прозрачная автоматизированная система вытолкнет с рынка посредников, сократит издержки, прокладываемые на конечного потребителя и, как следствие, изменит цепочку дистрибуции, позволив покупателю приобретать товары по адекватной стоимости. 

О компании: 

Проект «Складчина» (ООО «Складчина») основан в 2015 году. Проект представляет из себя безопасный и удобный сервис совместной закупки товаров повседневного спроса. “Складчина” – электронная торговая площадка, работающая по принципу редукциона: участие в торгах позволяет рядовому покупателю снижать стоимость товара в процессе закупки до уровня оптовой цены. Таким образом, обычный потребитель может серьезно сэкономить на покупке, а производитель – быстро найти покупателя на свой товар и расширить рынок сбыта, без необходимости выдерживать долгие переговоры с торговыми сетями, организовывать дилерскую сеть, открывать филиалы в других городах и т. д.



Московские разработчики создали сервис без комиссионных

Московские разработчики создали сервис без комиссионных

Московские разработчики создали сервис без комиссионных

Московские разработчики создали сервис без комиссионных


Ньюсмейкер: Сервис "Складчина" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.vskladchiny.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос