Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 150091
Аналитика. Опубликовано 25.12.2019 13:29  Просмотров всего: 579; сегодня: 3.

Эксперты выделили основные цели покупки новостройки в 2019 году

Эксперты выделили основные цели покупки новостройки в 2019 году

Эксперты одной из ведущих девелоперских компаний Московского региона - УК «Развитие» выделили основные категории покупателей и цели покупки недвижимости в новостройках комфорт-класса в 2019 году.

Большинство покупателей новостроек комфорт-класса в Москве по-прежнему приобретает квартиры для собственного проживания. Для одних — это первая недвижимость, другие, переезжая, улучшают свои жилищные условия, или приобретают отдельное жилье при разделе имущества. Впрочем, есть существенная доля покупателей новостроек, кто не планирует жить в новой квартире постоянно. Они приобретают недвижимость в инвестиционных целях и в качестве дополнительной квартиры для себя или родственников, выяснили эксперты УК «Развитие» по итогам изучения структуры сделок в объектах комфорт-класса в Москве.

Первая покупка.

Сегодня примерно 10% покупателей новостроек комфорт-класса в Москве приобретают собственное жилье впервые. В нашем проекте большинство из них — это молодые люди и семьи в возрасте от 25 до 39 лет. Чаще всего они покупают одно- и двухкомнатные квартиры стандартных площадей. В силу достаточно ограниченных финансовых возможностей, многие молодые люди зачастую приобретают свою первую недвижимость в новостройках на начальном этапе строительства, когда цены на жилье более доступные.

Улучшение жилищных условий.

Наиболее многочисленная категория покупателей новостроек это те, кто улучшает свои условий проживания. Чаще всего, поводом для этого становится появление в семье детей, либо значительный рост уровня доходов. Одни просто приобретают недвижимость большей площади взамен своих студий и однокомнатных квартир. Другие улучшают свои жилищные условия, покупая новостройки более высокого класса, взамен своей квартиры в хрущевке или панельном доме старых серий, которая зачастую достается им по наследству. Либо приобретают недвижимость аналогичной площади, но ближе к метро, например, переезжая из области в Москву. «Зачастую при подобных альтернативных сделках покупатели выбирают уже готовые новостройки, либо дома на финальном этапе строительства, комментирует Ольга Нарт, директор по продажам и маркетингу УК «Развитие». Сегодня новостройку с целью улучшения своих жилищных условий приобретает почти каждый второй-третий покупатель (около 40% сделок).

Квартиры для расселения.

Помимо тех, кто, приобретая новостройки, увеличивает свою жилплощадь, есть и те, кто покупает более компактные квартиры. Зачастую подобные сделки проходят при разделе имущества. В таких случаях большую квартиру разменивают на несколько студий или «однушек» в новостройках на высокой стадии строительства. Но в целом в общем объеме продаж доля подобных сделок невелика и составляет около 10%.

Инвестиции.

Квартиры в новостройках, наряду с банковскими вкладами, также по-прежнему остаются одним из популярных инструментов для сохранения и преумножения сбережений. Чаще всего инвестируют наиболее «ходовые» квартиры, которые проще реализовать: студии и «однушки».

Среди тех, кто вкладывает в новостройки можно выделить две основные категории инвесторов. Первые зарабатывают исключительно на перепродаже квартиры по более высокой цене в связи с ростом строительной готовности дома. Как правило, они приобретают жилье на котловане и реализуют либо сразу после завершения строительства, либо после получения права собственности на недвижимость. Рост стоимости квартиры в новостройке за время строительства дома может достигать 30%. Те же, кто хочет получить максимальную прибыль от своей инвестиции, после завершения строительства дома, сдают квартиру в аренду в течение последующих нескольких лет, пока новостройка полностью не заселится и не обживется. Причем данная категория инвесторов может приобретать недвижимость не только на котловане, но и даже на стадии высокой строительной готовности дома.

Дополнительная недвижимость.

Также среди покупателей новостроек в столице сегодня довольно много и тех, кто приобретает квартиру в новостройке не для собственного использования, а для родственников или как дополнительную недвижимость. В большинстве случаев жилье покупают для детей «на будущее», либо для того, чтобы переселить поближе к себе пожилых родственников, в том числе и из других городов и регионов России. Но среди данной категории покупателей есть и те, кто приобретает дополнительную недвижимость в городе для себя. Например, это те, кто большую часть времени проводит загородом, а квартиру использует для «сезонного» проживания. В качестве дополнительной недвижимости приобретают в основном просторные однокомнатные квартиры в спальных районах на периферии МКАД, в тех направлениях, где покупатель имеет загородный дом. Сегодня доля подобных покупок составляет около 20% от общего числа сделок.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: УК «Развитие»
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос