Сегодня понедельник, 27.01.2020: публикаций: 150190
Мероприятия. Опубликовано 24.12.2019 13:59  Просмотров всего: 843; сегодня: 1.

В Москве состоялась встреча представителей лучших предприятий

В Москве состоялась встреча представителей лучших предприятий

18 декабря 2019 года на площадке МТПП состоялась встреча представителей лучших предприятий, представленных на московском рынке, с активом Московской торгово-промышленной палаты и представителями департаментов Правительства Москвы на тему: «МТПП как инструмент содействия развитию и поддержке инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве».

Выступая перед собравшимися, президент МТПП Владимир Платонов подвел некоторые итоги работы Палаты за прошедший год. Он сообщил участникам мероприятия о том, что в 2019 году МТПП организовала и провела более 320 деловых мероприятий. Это были конференции, форумы, круглые столы, обучающие семинары. В их ходе выявлялись проблемы, которые актуальны для бизнеса, а по их итогам – готовились предложения по изменению нормативно-правовой базы – как городской, так и федеральной. Глава МТПП сообщил об уникальных проектах Палаты – электронной торговой площадке «Бизнес-маркет», на которой члены Палаты бесплатно размещают свои предложения, получая возможность подобрать контрагента практически по всему миру, а также о проекте «Документы в порядке». «Становясь предпринимателем, человек должен разбираться в огромном количестве вопросов, начиная от оформления сотрудников, и заканчивая противопожарными мероприятиями. При этом, законы постоянно меняются и уследить за этим практически невозможно, не имея в штате опытных юристов. Еженедельно члены Палаты получают рассылку, в которой не только отражаются изменения в нормативной базе, но и содержатся пошаговые инструкции, в которых четко обозначено, что нужно предпринять, чтобы ничего не нарушить», - сообщил Владимир Платонов.

В городе реализуются меры по улучшению делового и инвестиционного климата. Об основных шагах, которые предпринимает правительство города в этом направлении, рассказывали представители руководства органов власти столицы, входящих в экономический блок. Так, начальник Управления поддержки и развития предпринимательства Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Александр Дерюгин сообщил, что, в отличие от многих регионов, в столице количество предпринимателей не уменьшается. Во многом это заслуга системы поддержки субъектов МСП, выстроенной в столице. По словам спикера, только в текущем году с помощью властей в городе начали свою деятельность около 20 тысяч субъектов предпринимательства. В Москве работают 15 центров услуг для бизнеса, в которых любой предприниматель может получить помощь, поддержку, консультацию по всем актуальным вопросам. ГБУ «Малый бизнес» проводит огромное количество образовательных мероприятий: ежедневно проходит в среднем четыре семинара для предпринимателей. Поскольку современная экономика движется в направлении цифровизации, то все больше услуг бизнесмены могут получить в электронном виде, не тратя на это ни время, ни трудовые ресурсы.

Заместитель директора Городского агентства управления инвестициями Владимир Чернявский рассказал об инвестиционном климате столицы и обозначил основные инвестиционные проекты. Он отметил, что Москва занимает достаточно высокие позиции в основных инвестиционных рейтингах, и постоянно улучшает эти показатели.

Начальник отдела по работе с обращениями предпринимателей Управления по обеспечению деятельности штаба по защите бизнеса и проектного офиса в городе Москве Виталий Еремин отметил, что одной из основных задач штаба является выявление системных проблем предпринимателей и формирование предложений по изменению правовых документов. Среди наиболее острых проблем, с которыми в штаб обращаются столичные бизнесмены, он отметил сложности с оформлением земельно-имущественных отношений, общие вопросы ведения бизнеса и общение с налоговыми органами.

Перед участниками встречи выступили представители двух общественных структур МТПП – председатель Гильдии цифровой экономики и блокчейн-технологий Евгений Концевич и председатель Гильдии производителей, поставщиков и специалистов индустрии дизайна Анастасия Крылова. Они рассказали о работе возглавляемых ими структур и поделились своими достижениями. Так, Анастасия Крылова сообщила об успехе, который имели московские дизайнеры на выставке «Design China Beijing 2019», а Евгений Концевич обрисовал весь спектр преференций и выгод, которые может получить предприниматель, не только становясь членом МТПП, но и вступая в профессиональное сообщество – Гильдию или Комитет.

Президент АО «БРПИ» («Баскин Роббинс») Агнесса Осипова выразила благодарность МТПП и отметила, что городские программы поддержки оказывают значительное содействие развитию московского бизнеса и реализации предпринимательских инициатив, активно способствуют модернизации и расширению предприятий, внедрению инновационных технологий, повышению качества товаров и услуг, положительно влияют на динамику рынка труда.

В завершение встречи, Президент МТПП Владимир Платонов пригласил всех предпринимателей приходить в Палату: «Для инициативных людей все двери открыты. Добро пожаловать!»


Ньюсмейкер: Баскин Роббинс — 322 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос