Сегодня пятница, 22.11.2019: публикаций: 149423
Новости. Опубликовано 07.11.2019 18:06  Просмотров всего: 429; сегодня: 8.

На западе Москвы начнется строительство по реновации еще в 4 местах

На западе Москвы начнется строительство по реновации еще в 4 местах

1745 семей переселяются по программе реновации в Западном округе столицы, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Более 72% жильцов заключили договоры для получения новых равнозначных квартир – это 1270 семей. Еще 188 приглашены для подписания соглашений в ближайшие дни», – сказал Максим Гаман.

Он отметил, что переезды идут в районах Можайский, Проспект Вернадского, Фили-Давыдково и Очаково-Матвеевское. В первых двух уже расселили пять домов по адресам:

- ул. Гродненская, д. 7 и д. 9;

- ул. Красных Зорь, д. 23 и д. 25;

- проспект Вернадского, д. 75.

По его словам, все 436 семей переехали в новостройки.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что сейчас на западе столицы возводят 10 домов на 2484 квартиры для переселения по реновации. Их жилая площадь составит 147,4 тыс. кв. метров.

«Сейчас идет проектирование семи новостроек, до конца года приступим к проектам еще трех домов. Кроме того, начнем строительство на четырех площадках», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин добавил, что Западный округ лидирует по количеству введенного жилья по реновации.

«Город уже передал под заселение 11 новостроек в районах Проспект Вернадского, Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское и Можайский. ЗАО – третий по счету округ, после Восточного и Юго-Восточного, лидирующий по количеству вошедших в программу домов – 558. Из них 29 сохранят, поскольку они имеют историко-архитектурную и градостроительную ценность», – заключил Сергей Лёвкин.


Ньюсмейкер: Новостройки Москвы — 63 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос