Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 149228
Новости. Опубликовано 01.11.2019 13:37  Просмотров всего: 258; сегодня: 5.

Адвокаты из бюро добились отмены ареста имущества в уголовном деле

Адвокаты из бюро добились отмены ареста имущества в уголовном деле

29 октября 2019 года постановлением Мещанском районного суда г. Москвы отказано в удовлетворении ходатайства следствия о продлении ареста имущества доверителя Адвокатского бюро г. Москвы "Щеглов и Партнеры". Интересы собственника имущества представляла адвокат Юлия Александровна Лялюцкая.

Имущество доверителя бюро было арестовано в рамках уголовного дела из госконтракта. В течение 21 месяца за время расследования уголовного дела следствие не смогло собрать достаточных доказательств виновности обвиняемых.

Однако это не помещало судам по ходатайствам следствия арестовать имущество обвиняемых и всего их окружения. При этом только у доверителя бюро имущество было арестовано на сумму, превышающую предполагаемый следствием ущерб в 2 раза.

Смеем предположить, что на 7 установленных следствием обвиняемых стоимость арестованного имущества составляла сотни миллионов рублей.

При этом доверитель бюро обвиняемым или подозреваемым по делу не являлся. Но, по мнению следствия, «сын за отца отвечает».

В течение 15 долгих месяцев адвокат Лялюцкая Ю.А. доказывала судам, что оснований для ареста имущества у следствия нет, а представленных в суд материалов недостаточно для избрания такой меры принуждения.

Учитывая обвинительный уклон правосудия, защита начала собственное адвокатское расследования, собирая сведения о самой закупке, заключенном госконтракте и реальной стоимости поставленного имущества.

По всем собранным сведениям выходило, что какой-либо ущерб действиями обвиняемых причинен не был. Это же подтверждал потерпевший на допросах.

Однако даже эти доводы, излагаемые защитой с предоставлением подтверждающих документов, силы не имели.

Самое интересное, что имущество было приобретено доверителем бюро на абсолютно законных основаниях.

В подтверждение этого следствию и судам была представлена прозрачная и честная схема. Доверитель владел дорогостоящими акциями коммерческой компании. И после их продажи на вырученные средства купил недвижимое имущество.

Все доводы защиты подтверждались выписками по банковским счетам, счетам депо, договорами купли-продажи.

А сам доверитель, в соответствующем налоговом периоде (то есть 5 лет назад) отчитался перед налоговыми органами о полученном доходе и уплатил в бюджет миллионные налоги.

Но даже налоговая декларация с впечатляющими цифрами и весь документальный ряд не заставили суды изменить своё решение.

По каждому из дел об аресте имущества и каждому самостоятельному продлению стороной защиты использовались все способы борьбы за справедливость.

Отдельные жалобы до сих пор рассматриваются судами кассационной инстанции, Верховным судом РФ.

Отдельная жалоба была направлена в Европейский суд по правам человека.

И вот, постановлением Московского городского суда от 8 октября 2019 года один из судебных актов о продлении ареста имущества был отменен, как принятый с существенным нарушением закона, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Мещанский районный суд г. Москвы, 28-29 октября 2019 г. заново рассмотрел ходатайство следователя, заслушал доводы сторон. После внимательного изучения материалов дела судом постановлено: «В удовлетворении ходатайства следствия о продлении ареста на имущество отказать». А мотивировочная часть постановления содержала такие родные и такие близкие адвокату слова о недоказанности вины обвиняемых, размера ущерба, а главное отсутствии сведений о преступном пути получения указанного имущества.

Тематические сайты: Адвокатура, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Адвокатское бюро г. Москвы "Щеглов и Партнеры" — 40 публикаций
Сайт: advokats.ru/about/results/?ELEMENT_ID=1050
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос