Московский производитель растительных продуктов VolkoMolko пополнил линейку своих товаров соевым сгущенным молоком.
Приверженцы «зеленого» питания смогут попробовать кондитерское изделие в двух видах: «Классическая» – с нежным сливочным вкусом и «Вареная сгущенка» – с насыщенным ароматом и густой консистенцией. Дизайн десертов напоминает советский вариант сине-бело-голубой жестяной банки, на долгие годы ставший гарантией качества.
Технология производства не уникальна, однако продукт не имеет аналогов нигде в мире.
«Мы готовим нашу сгущенку традиционным для обычного сгущенного молока способом – путем выпаривания влаги. В ее составе естественно нет продуктов животного происхождения и генетически модифицированных организмов. Процесс разработки занял всего два месяца! Получился идеальный десерт для веганов и тех, кто отказался от рафинированного сахара или лактозы», - рассказывает Александра Романова, технолог по разработке VolkoMolko.
По оценке аналитиков, в ближайшие 5-10 лет ожидается рост рынка растительных аналогов молочных продуктов. Сегодня российский рынок традиционной молочной продукции оценивается в 9 млн т. Доля растительных продуктов составляет 0,2% (11 тыс. т). К 2029 году она достигнет 10,7% (664 тыс. т).
Александра Левкова, генеральный директор VolkoMolko: «Наша компания производит продукты нового поколения, которые способны удовлетворить потребности современного человека. И конечно наши клиенты это постящиеся, люди с непереносимостью лактозы, вегетарианцы. Соевая сгущенка станет вкусным дополнением к основному рациону, сбалансирует питание или даже станет частью нового домашнего блюда».
Тренд на альтернативное питание очевиден и первое место в этой нише занимают продукты растительного происхождения. На основе современных рецептур и инновационных технологий все больше появляется вкусных и полезных продуктов, востребованных во всем мире.
По мнению Александры Левковой, генерального директора компании VolkoMolko: «Производители должны уделять особое внимание популяризации здорового образа жизни, рассказывать о свойствах разных продуктов и их влиянии на организм человека. Растущая осведомленность и возможность выбора позволит изменить свой привычный рацион питания и тем самым улучшить самочувствие, снизить риск развития ряда заболеваний, встать на путь профилактики».