18.07.2019 11:39
Консультации.
Просмотров всего: 3139; сегодня: 1.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов на рынок

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов на рынок

Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD (target-driven recipe development), предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.
Решение создано на базе SAP S/4HANA с целью – облегчить работу менеджеров, ответственных за соблюдение требований к составу в процессе изготовления продукции. Решение также учитывает отраслевую необходимость точечно отвечать на новые запросы рынков, регуляторов и потребителей.
Новое решение переводит процесс управления жизненным циклом продукта (PLM, Product Lifecycle Management) на новый уровень за счет реализации умного R&D-процесса по разработке рецептур, калькуляции их стоимости и состава компонентов в зависимости от формул, ограничений и контролей в одном пользовательском WEB интерфейсе в режиме реального времени. Функционал SAP S/4HANA позволяет значительно улучшить качество пользовательского опыта, оптимизировать процесс взаимодействия исполнителей в рамках рабочих процессов за счет аналитических инструментов и удобной панели управления с визуализацией всех ключевых показателей.
Кроме того, решение позволяет задавать определенные требования к продукту, изменяя его рецептуру, затем применяя его на всю совокупность процессов разработки и выпуска.
Таким образом компания получает интегрированный, основанный на аналитике данных системный взгляд на управление рецептурой продукта, координируя и интегрируя все переменные рынка, на котором приходится работать: от введения налога на сахар до растущего спроса на вегетарианские продукты и соответствующие ингредиенты.
Решение TDRD обеспечивает прозрачность рабочих процессов, отслеживая все релевантные формулы рецептов, расчеты, ключевые показатели и справки на едином экране по запросу. Это позволяет получать бизнес-инсайты, реализуя на практике концепцию постоянных инноваций процессов (Permanent innovation). Таким образом, производство становится клиентоориентированным, повышает уровень соответствия требованиям отраслевым и корпоративным стандартам.
Менеджеры по управлению рецептурой могут с легкостью осуществлять моделирование производственного процесса в целях эксперимента для понимания результатов, к которым приведет корректировка любых переменных в начальной рецептуре. Это включает в себя возможный выход за пределы рекомендованного баланса нутриентов и изменение себестоимости производства, соблюдение требований стандартов по ходу работы предприятия.
Компании, использующие TDRD, получают возможность достижения установленных целевых показателей для каждого продукта, согласно быстро меняющимся запросам потребителей или требованиям регуляторов.
«Производственным компаниям сегодня необходимо непрерывно и оперативно внедрять в производственный цикл самые новые цифровые решения. Главные драйверы этого процесса – потребители и регуляторы. Первые проявляют активный интерес к происхождению ингредиентов, учитывают влияние, которое оказывает производство продуктов на окружаемую среду. Регуляторы же напрямую управляют рецептурой продуктов, отслеживая ингредиенты, аллергены, пищевую безопасность упаковки. Сертификация на соответствие стандартам продолжает оказывать влияние на работу компаний через санкции и штрафы», - комментирует Дмитрий Руденко, руководитель SAP практики Accenture в России.
По его словам, для бизнеса никогда ранее не было так важно вводить в свои процессы функционал целевой разработки рецептуры продуктов, получая возможность оперативного расчета соотношения нутриентов, ингредиентов и себестоимости. Именно эту задачу и выполняет TDRD на базе SAP S/4HANA.
По наблюдениям Accenture, применение TDRD на практике крупных производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения может обеспечивать следующие практические результаты: показатель Time-to-market для запуска новых продуктов вырастает до 35% и в диапазоне 10%-30% для обновленных версий уже использующихся рецептов. Прямые производственные издержки падают на 5–15%, операционные и инженерные затраты снижаются до 30%, тогда как средний цикл разработки рецептуры может сократиться до 35%.


Ньюсмейкер: Accenture — 134 публикации
Поделиться:

Интересно:

Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...