21.06.2019 13:02
Консультации.
Просмотров всего: 14056; сегодня: 4.

Сити-ферма «РусЭко» представила первый урожай микрозелени

Сити-ферма «РусЭко» представила первый урожай микрозелени

Сити-ферма «РусЭко» представила свой первый урожай микрозелени на III Международном форуме для поваров «Завтрак шефа». Мероприятие проводилось с 17 по 19 июня в Москве. В рамках форума бренд-шеф Андрей Колодяжный – основатель гастроботаники в России и победитель международного кулинарного чемпионата Южной Европы – поделился секретами «зеленой» кухни с коллегами-поварами, блогерами и журналистами. Он представил легкие смузи и питательные салаты из свежей зелени, выращенной на первой в Москве городской ферме «РусЭко». Благодаря его кулинарному мастерству, легкие блюда с неожиданными вкусовыми сочетаниями стали настоящими гастрономическими шедеврами.
«Правильное питание – это тенденция вне времени, а микрозелень – не просто дань моде. Свежая зелень содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Поэтому очень важно, что «РусЭко» выращивает ее правильно, – отметил Андрей Колодяжный. – Ведь в конечном итоге польза и вкусовые качества приготовленного блюда во многом зависят от того, как именно была выращена зелень и как быстро ее доставили повару. «РусЭко» находится рядом, непосредственно в Москве, поэтому может доставлять зелень в рестораны максимально быстро и сразу целыми грядками. Теперь у каждого повара под рукой всегда будет свежая рукола и шпинат, мангольд и горчица. У компании очень большой выбор зелени для салатов, смузи и горячих блюд на любой вкус», – сказал бренд-шеф Колодяжный.
«РусЭко» стала партнером и спонсором международного гастрономического события для поваров «Завтрак шефа». По всему пространству лофта на Ленинской Слободе, где состоялось мероприятие, были расставлены удобные многоярусные стенды компании со свежайшей зеленью. Каждый из участников шоу смог украсить свой кулинарный шедевр яркими штрихами разноцветного салата и микрозелени. Особой популярностью продукция «РусЭко» пользовалась на площадках «Шеф. Подача» и «Гастролаб».
На мероприятии шеф-повар удивил гостей необычным блюдом из бурраты: к сваренному с мятой или чабрецом сыру добавляются свежие помидоры и клубника, амарант, заправка из малинового уксуса и масла, а также секретный ингредиент – мисо, приготовленный на основе коры березы. Также бренд-шеф поделился рецептами бурраты с настурцией, капустного ризотто, варенья из ревеня, коктейлей из моркови и абрикоса с зеленью амаранта. Гастроботаник угостил всех желающих кисло-сладкими бутербродами и закусками с микрозеленью редиса, выращенной на городской ферме «РусЭко».


Мастер-класс гастроботаника Андрея Колодяжного от сити-фермы "РусЭко
Мастер-класс гастроботаника Андрея Колодяжного от сити-фермы "РусЭко

Вертикальная сити-ферма "РусЭко
Вертикальная сити-ферма "РусЭко


Ньюсмейкер: Верещагин и партнёры
Поделиться:

Интересно:

Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...