Друзья, любите ли вы гранолу так, как любим ее мы? Казалось бы, простейший продукт — запеченные хлопья всевозможных злаков, смешанные с различными орешками и сухофруктами, но на вкус гораздо приятнее, чем обычная овсяная каша или мюсли. А главное — в разы полезнее для организма (если, конечно, вы не будете заправлять все это дело сахаром или взбитыми сливками). «А с чем же прикажете есть вашу гранолу?» — спросите вы. Отвечаем: с молоком, натуральным соком-фрэш или несладким греческим йогуртом. А чтобы вкус быстро не приелся, экспериментируйте с добавлением разных свежих фруктов, как это сделали мы!
1. Гранола по-бинтански.
Вы знаете, что самые сладкие ананасы произрастают на далеком индонезийском острове Бинтан? Если вам посчастливится купить бинтанские ананасы, смело добавляйте их в гранолу, не пожалеете. Впрочем, и рядовой ананас из соседнего супермаркета ваш завтрак не испортит.
Потребуется:
0,5 стакана гранолы (мы, например, использовали гранолу «Иммунитет» (https://www.ffmarket.ru/product-page/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82), в состав которой, помимо овсяных и ячменных хлопьев, входят хлопья пшеничные зародышевые, миндаль, цукаты киви, масло из виноградной косточки, сироп топинамбура, шафран и мн.др.);
1\4 спелого ананаса;
1 стакан морковного сока.
Порежьте очищенный ананас кубиками, добавьте к граноле, залейте морковным соком, дайте пропитаться 3-5 минут и — завтрак готов.
2. Гранола по-индонезийски.
Dragon fruit (он же — «драконий фрукт») очень популярен в странах Юго-Восточной Азии, особенно — в Индонезии. Кроме того, что он самый настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, он еще и прекрасно утоляет жажду в жару. Но будьте бдительны: при нарезании он окрашивает руки в стойкий цвет бордо, как наша родимая свекла!
Потребуется:
0,5 стакана гранолы;
1\4 драконьего фрукта;
1 стакан молока.
Порежьте очищенный драконий фрукт кубиками, добавьте к граноле, залейте молоком, дайте пропитаться 3-5 минут и — завтрак готов.
3. Гранола по-королевски.
Такую гранолу на завтрак не отказались бы съесть и члены королевской фамилии, к примеру, в Таиланде. Почему? Да потому что мы добавили к ней мякоть манго, который в странах Юго-Восточной Азии именуют не иначе как «король фруктов».
Потребуется:
0,5 стакана гранолы;
1\4 манго;
1 стакан апельсинового сока.
Порежьте очищенный манго соломкой, добавьте к граноле, залейте апельсиновым соком, дайте пропитаться 3-5 минут и — завтрак готов.
4. Гранола «Оранжевое настроение».
Как известно, цвет натурального оранжада способствует улучшению настроения и разгоняет хандру. За вашим окном серое дождливое утро? Срочно добавьте себе в гранолу жизнерадостную оранжевую папайю и — прощай, сплин!
Потребуется:
0,5 стакана гранолы;
1\4 папайи;
1 йогурта (мы взяли клубничный).
Порежьте очищенную папайю кубиками, добавьте к граноле, залейте йогуртом, дайте пропитаться 3-5 минут и — завтрак готов.
P.S. На ваш вкус это недостаточно сладко для завтрака? Добавьте натуральный мед! Например, с клюквой, облепихой, зеленым чаем и имбирем (https://www.ffmarket.ru/product-page/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83)или с кедровыми орешками.