С 11 по 13 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла конференция «HoReCa Перезагрузка», организованная Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири, Министерством промышленности торговли и предпринимательства Правительства Новосибирской области и ITE «Сибирь». В мероприятии приняли участие более 500 собственников и руководителей предприятий общественного питания Сибири, а также органов власти, курирующих сферу потребительского рынка.
Главной целью конференции является поддержка индустрии общественного питания Сибири как сферы с высоким потенциалом роста. В рамках конференции проходили бесплатные семинары, мастер-классы с участием ведущих профильных экспертов-практиков. Также в рамках конференции состоялось пленарное заседание «Проблемы индустрии питания и способы решений во взаимодействии. Важные изменения законодательства для индустрии питания» с участием представителей бизнеса и власти, а также форум «Лучший кейтеринг Сибири».
На конференции выступили ведущие эксперты отрасли из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов: Николай Ильин, Олег Ионко, Анна Сидевич, Владимир Бурковский, Виталий Насоленко, Алексей Зоткин, Наталья Гутарова (рестораны «Чайхона №1», «Пиццелов», бургерные «Burger Heroes», кулинарные студии «Live kitchen», проект «Гастроэнтузиасты»), Константин Кривошонок (главный санврач ФРИО, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA), Кирилл Погодин (вице-президент ФРиО России по вопросам кейтеринга основатель агентства CateringConsulting), Елена Победоносцева (консультант по ресторанам, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres), Алексей Зоткин и другие.
Участникам трехдневной конференции были представлены самые эффективные в настоящий момент и в то же время простые инструменты управления, зная о которых, можно легко победить кризис, найти и сохранить лучший на рынке персонал, избежать конфликтов кухни и зала, увеличить количество довольных гостей. В ходе конференции участники ознакомились с основными тенденциями развития современного ресторанного бизнеса, лучшим отечественным опытом, трендами потребительского рынка.
Галина Шеломенцева, председатель Федерации рестораторов и Отельеров Сибири по общим вопросам: «Успех конференции показал, что новый такой формат профессионального мероприятия, совмещающий выступления-лекции ведущих экспертов, дискуссии за круглым столом является наиболее удачной формой для организации регулярных профессиональных встреч лидеров ресторанной индустрии».
По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь:
8-903-903-53-40, Михаил Докукин,
руководитель пресс-службы
Федерации рестораторов и отельеров Сибири.