В четверг, 7 сентября, в Центре Инноваций прошла традиционная кулинарная сессия в рамках программы кулинарных уроков «Готовим вместе». Участниками «вкусного» мероприятия стали дети из благотворительного фонда «Даунсайд Ап».
Миссией фонда является изменение жизни к лучшему детей с синдромом Дауна в России. С 1997 года благотворительный фонд «Даунсайд Ап» является лидером в области оказания ранней психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям в России. Фонд преследует такие цели, как снижение уровня социального сиротства детей с синдромом Дауна, содействие развитию государственной системы ранней помощи детям с синдромом Дауна, социальной адаптации и интеграции в общество детей с синдромом Дауна.
Компания «Нестле» пригласила детей окунуться в невероятно интересный «мир кухни» и почувствовать себя настоящими поварами. Дети были вовлечены в процесс приготовления самых вкусных блюд: настоящей итальянской пиццы, грибного супа с фирменной приправой Магги, греческого салата и фруктовых десертов. К процессу также с удовольствием присоединились волонтеры компании, которые помогали детям в приготовлении блюд, общались с ними и дарили свои положительные эмоции. Дети испытывали настоящее счастье и огромную радость, ведь рядом с ними находились еще и наши повара – профессионалы своего дела, которые показывали детям, как делать то или иное «вкусное творение». После готовки все блюда были оценены по достоинству! В конце мероприятия волонтеры наградили детей именными дипломами о присвоении звания «настоящий повар», а также подарили шоколадные подарки от компании «Нестле».
«Мы выражаем огромную благодарность компании «Нестле» за такую потрясающую возможность! Это здорово, что дети могут приготовить блюда с настоящими профессионалами своего дела, пообщаться с волонтерами и узнать много нового» - говорит пиар менеджер фонда Алла Мишкина.
Программа кулинарных уроков «Готовим вместе» направлена не только на обучение детей и подростков из детских домов и интернатов, детей с ограниченными возможностями приготовлению здоровых и сбалансированных блюд, но и на включение их в процесс коммуникации и социальной адаптации.