«Крошка картошка», лидер российского фаст-фуда, начала внедрение биометрических терминалов учета рабочего времени BioTime.
R-Group — динамично развивающаяся группа компаний, объединяющая более 20-ти успешных проектов в области ресторанного бизнеса, развивающая бренд «Крошка картошка» на основе франчайзинга. Руководство компании приняло решение о внедрение биометрических терминалов учета времени: «Для каждого руководителя эффективное использование и контроль рабочего времени сотрудников, является одним главных инструментов развития бизнеса. Мы хотели иметь достоверные данные о том, сколько времени реально отрабатывает каждый сотрудник. Учитывая, что невозможно контролировать большое количество территориально разбросанных точек продаж, мы решили внедрить биометрический учет рабочего времени и уменьшить количество опозданий. После анализа существующих на российском рынке биометрических систем, была выбрана BioTime за стабильную работу, легкость в установке и настройке и удобству управления», — сказала генеральный директор R-Group Ольга Баранова.
Компания Biolink Solutions установила биометрические терминалы BioTime FingerPass ТМ в 10 ресторанах «Крошка картошка». Теперь приход на работу и уход с нее сотрудники фиксируют, касаясь пальцем руки сканера отпечатков пальцев, интегрированного в терминал. Данные о том, когда работник пришел на работу или ушел с нее передаются на сервер, на их основе формируются отчеты. Отчеты направляются в головной офис на электронную почту, что эффективно помогает бороться с возникающими ошибками при ведении бумажных журналов прихода и ухода, а также последующего учета отработанного времени в Excel.
«Теперь мы можем получать достоверную информацию о переработках, опозданиях или отсутствии каждого сотрудника на своем рабочем месте. Переход на автоматизированный учет рабочего времени с помощью системы BioTime, дает нашей сети возможность экономить время и деньги», — отметила Ольга Баранова.