Вуз высоко оценивает результаты работы на многоотраслевой выставке «Вузпромэкспо».
IV ежегодная национальная выставка-форум «Вузпромэкспо — 2016» завершилась накануне в Москве.
Десятки установленных деловых контактов и сотни посетителей двух стендов, на которых представлены разработки ученых вуза и новые аддитивные технологии Регионального инжинирингового центра — таковы итоги участия Уральского федерального университета в многоотраслевой выставке «Вузпромэкспо».
«Представители Министерства образования и науки РФ, крупных промышленных предприятий и бизнеса проявили интерес к нашей экспозиции», — говорит начальник отдела рекламно-выставочной деятельности Инновационной инфраструктуры УрФУ Татьяна Василевская.
«Вуз представил 11 разработок, среди них, например, решения для создания базы нового поколения отечественных беспроводных сетей передачи данных с повышенной энергоэффективностью или автономные энергоустановки на твердооксидных топливных элементах», — добавляет Василевская.
Демонстрацию лучших практик в сфере внедрения инновационных разработок в отечественную промышленность накануне открыла министр образования и науки РФ Ольга Васильева, подчеркнув ведущую роль вузовской науки в социально-экономическом развитии страны.
Глава Минобрнауки России подчеркнула, что за последние несколько лет число исследователей в вузах значительно выросло и теперь составляет 46 тысяч человек, что сопоставимо с академическим сектором. Это привело к росту объемов науки и доходов от выпуска высокотехнологичной продукции.
По словам Васильевой, такие формы кооперации вузов с промышленностью, как создание малых инновационных предприятий и инновационных внедренческих центров, доказали свою эффективность и влияние на образование: сейчас в них заняты 4000 студентов, 18000 аспирантов и 3500 молодых ученых.
IV ежегодная национальная выставка-форум «Вузпромэкспо — 2016» завершилась накануне в Москве. Событие состоялось под патронажем Минобрнауки России.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.