Paclan, один из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, представляет двустороннюю силиконовую бумагу для выпечки. Особое покрытие предотвращает пригорание и прилипание блюд и дает возможность готовить без применения масла, делая угощение более легким.
Высокая жиронепроницаемость листа сохраняет чистоту противня. При этом бумага жаростойка и позволяет готовить вкусные блюда в духовом шкафу при температуре до 220° С. Влагостойкость изделия поддерживает естественный уровень влаги при запекании: она не размокает, что гарантирует отличный результат. Благодаря всем этим свойствам продукт износоустойчив: один лист можно использовать до восьми раз, в том числе при запекании на высоких температурах.
В составе бумаги только натуральное сырье, древесина, без применения химических веществ.
«Проявлять фантазию на кухне так просто, когда под рукой многофункциональные помощники. Так, не все хозяйки имеют кондитерский шприц на кухне. В этом случае выручит силиконовая бумага для выпечки: её легко завернуть конусом и использовать для декорирования тортов и пирожных», — рассказывает Юлия Греб, директор по маркетингу ООО «СеДо хаусхолд продактс».
Силиконизированная бумага применяется для выпечки и жарки, приготовления в микроволновой печи, заморозки, хранения продуктов в холодильнике, разделки рыбы и мяса, раскатывания теста без муки. Благодаря воздухопроницаемости изделия продукты, завернутые в лист, «дышат» и не высыхают.
Продукт доступен в продаже в двух вариантах: коричневая серия (6м*29см), применяемая в основном для выпечки, и белая (8м*38см), используемая для раскатывания теста, порционного хранения и заморозки продуктов.