19 и 20 сентября образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, примет участие в городском фестивале «#Танцы#Улица#Еда». В течение двух дней москвичи смогут познакомиться с культурным контекстом янтарного напитка, узнают об истории пивоварения и научатся основам дегустации пива.
Образовательный проект «Пивной сомелье» продолжает знакомить своих слушателей с многообразием мира пивоварения, его культурой и традициями. В рамках фестиваля «#Танцы#Улица#Еда» от Арт-проекта «Другие Вещи» проект «Пивной сомелье» поделится знаниями о пиве, его культурном наследии и правилах дегустации.
В течение фестиваля в зоне «Пивного сомелье» гостей ждёт вводный экспресс-курс в режиме нон-стоп, в ходе которого эксперты компании «Балтика» расскажут о богатой истории и культуре потребления пива, различных сортах и их сочетаниях с едой, правилах подачи и дегустации напитка, предложив на практике научиться определять особенности разных сортов.
Расписание мастер-классов в зоне «Пивного сомелье»:
Тема: «Пиво как культурный код» и «Пиво как Арт»
Спикер: Наталья Масленкова, доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского Государственного Университета
19 сентября, суббота
13.00 – 14.00
17.00 – 18.00
20 сентября, воскресенье
13.00 – 14.00
16.00 – 17.00
Тема: «Основы дегустации пива»
Спикер: Дмитрий Мицкевич, эксперт пивоваренной компании «Балтика»
19 сентября, суббота
15.00 – 16.00
19.00 – 19.00
21.00 – 21.00
20 сентября, воскресенье
14.00 – 14.00
18.00 - 19-00
В рамках фестиваля будет работать стритфуд, где гости смогут отведать национальные блюда разных стран, ресторанные деликатесы и множество других разных вкусностей. Особую атмосферу на фестивале будут создавать уличные музыканты, под чей аккомпанемент самые активные гости смогут научиться танцевать хастл или зумбу.
Вход на фестиваль и участие в мероприятиях проекта «Пивной сомелье» бесплатно.
Место проведения: Москва, ул. Б. Новодмитровская, д. 36, дизайн-завод «Флакон»
Время проведения: 19-20 сентября, 12.00 – 22.00.