Корпорация «Союз» присоединилась к Всемирному дню здоровья, который в этом году был посвящен безопасности пищевых продуктов и прошел под лозунгом «От фермы до тарелки – сделать продукты питания безопасными».
Эксперты Всемирной организации здравоохранения подсчитали: ежегодно приблизительно 2 миллиона человек, главным образом детей, умирают из-за употребления некачественных пищевых продуктов. Химические вещества, патогенные бактерии или вирусы, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний.
В нашей стране традиционно к проведению Дня здоровья присоединились медицинские и образовательные учреждения, коммерческие предприятия, общественные организации, государственные структуры. В российских школах в этот день прошли специальные уроки и линейки. Многие учреждения здравоохранения в стране приурочили к этой дате свои мероприятия. Например, в кемеровских поликлиниках стартовала неделя здоровья: накануне 70-ой годовщины Великой Победы кузбасские врачи приглашают на прием особых пациентов – ветеранов - на профилактические осмотры к «узким» специалистам, в том числе кардиологам.
В рамках выставки «Уральская неделя здоровья» были проведены областное совещание «Итоги работы службы медицинской профилактики в 2014 году и планы на 2015 год», конференция «Реализация Федеральной программы по совершенствованию организации оказания медицинской помощи больным с инсультом» и многие другие мероприятия для специалистов.
В Самарской области накануне Дня здоровья состоялся круглый стол, посвященный году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Приведенные в докладах цифры звучат оптимистично: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в этом российском субъекте снизилась на 12% по сравнению с 2013 годом. Однако врачи предупреждают: для сохранения здоровья необходимо больше двигаться, избегать употребления алкоголя и курения, правильно питаться.
В Калининградской области, где находятся основные производственные мощности Корпорации «Союз», специалисты компании ведут активную просветительскую работу среди сотрудников предприятий пищевой промышленности и широкой общественной аудитории о вреде трансжиров.
Корпорация «Союз» последовательно выступает за снижение количества трансжиров как одного из важных факторов безопасности продуктов питания и, в первую очередь, снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания является участником всемирного движения «Trans-Free» («Без транс-изомеров»), которое поддерживают многие российские и европейские производители.
Курс на здоровое питание, на обеспечение населения безопасной продукцией всегда был и остается главным приоритетом Корпорации «Союз». Компания занимается серьезными научными исследованиями, внедряет инновационные технологические решения для разработки и производства высококачественных пищевых продуктов и ингредиентов, отвечающих современным требованиям науки о питании. В частности, на предприятии компании действует уникальная технология энзимной переэтерификации, позволяющая получать жиры специального назначения без транс-изомеров.