Кулинарный проект “Хичинок” - доставка традиционного балкарского блюда хычин - объявляет о выходе на планируемую мощность и завершает тестовый период работы. Теперь заказать хычины можно на работу и домой 7 дней в неделю с 11 до 20 часов.
Проект “Хичинок” работает по двум направлениям: доставка физическим лицам горячих, свежеиспеченных хычинов, а также доставка в рестораны, кафе и продуктовые магазины замороженных хычинов, которые благодаря методу шоковой заморозки ничем не отличаются от свежеприготовленного варианта из розничной доставки.
Продукция прошла лабораторные исследования и признана безопасным и натуральным продуктом. В рецептуре используется молодой адыгский сычужный сыр, который придает нежный неповторимый вкус хычинам. Среди особенно популярных сортов начинок - мясная, картофельная, творожная. Ноу-хау бренда “Хичинок” стали начинки с фасолью, паприкой и сыром, а также с говяжьей печенью.
“Мы хотели создать такую продукцию, которая бы стала олицетворением радушия и гостеприимства, доброты и тепла, заботы и любви. Которую знают многие, но в тоже время её практически не встретишь за пределами этнических регионов. Настоящая домашняя кухня Северного Кавказа отвечала заявленным критериям в полной мере”, - комментирует свою концепцию создатель проекта “Хичинок” Тимур Евгажуков.
Для справки
Хычин - это традиционный пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.
“Бережное сохранение традиций и распространение знаний о них, пожалуй, самое важное в нашем начинании, - поясняет Марат Вороков, кулинарный идеолог проекта «Хичинок». - Блюда традиционных кухонь пользуются большой популярностью у москвичей, в частности, из-за интереса к истории и культуре других народов, из-за готовности и желания пробовать новое, открывать для себя незнакомые вкусы. И мы считаем, что эта потребность на данный момент не вполне удовлетворена. Именно поэтому проект “Хичинок” получил развитие и продолжает уверенно расти”.