На рынок выходит прибор с 85-миллиметровым желобом для подачи продуктов.
Компания Polaris (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) разработала новую соковыжималку PEA 1122AL. Ее главное отличие – увеличенный до 85 мм желоб для подачи фруктов и овощей. Такое техническое решение позволяет получать сок из целых продуктов, например, яблок, и не тратить время на их предварительную нарезку.
«Сейчас большинство аналогов в ценовой категории 3-3,5 тыс. руб. имеет диаметр горловины 75 мм. Этого недостаточно, чтобы соковыжималка «одолела» неразрезанный на кусочки овощ или фрукт. А вот наша новинка легко «проглотит» целое яблоко шириной до 85 мм и переработает его. Кроме того, контейнер для мякоти и стакан для сока, которые идут в комплекте к прибору, тоже увеличены в объемах. Жмых попадает в съемную емкость размером 2,7 л вместо стандартных 1,5-2 л, а фреш собирается в чашу вместимостью 1,1 л взамен традиционных 0,75-1 л», – комментирует Елена Крылова, эксперт компании Polaris.
PEA 1122AL имеет 2 скоростных режима. Первый – «низкий» – предназначен для отжима сока из мягких продуктов (груш, слив, тыквы, лука, огурцов, ананасов, кабачков). Высокая скорость необходима для получения напитка из твердых плодов (артишоков, моркови, яблок, перца, свеклы, картофеля). Переключение режимов осуществляется с помощью специального регулятора с подсветкой.
Микрофильтр-терка выполнена из качественной нержавеющей стали, что обеспечивает долговечную работу прибора и отсутствие ржавчины. Благодаря высокой скорости вращения (21 тыс. оборотов в минуту) необязательно очищать плоды от кожицы и тонкой шкурки. Удалять следует только толстое покрытие, как у ананасов или сырой свеклы.
Новинка обладает функцией «Капля-стоп». После приготовление фреша «носик» соковыжималки легко поднимается вверх, что не позволяет оставшемуся напитку пролиться на стол, испачкав его. Нескользящие ножки помогут надежно зафиксировать прибор на рабочей поверхности
Все части соковыжималки, за исключением корпуса с мотором, можно очистить теплой водой с моющим средством (без абразивных добавок).
Рекомендованная розничная цена PEA 1122AL – 3299 руб.
Советы по приготовлению фреша:
• При отжиме яблочного сока, следует помнить, что его густота и насыщенность зависят от сорта яблок. Сочные яблоки дают более жидкий светлый сок.
• Поскольку яблочный фреш быстро темнеет и приобретает коричневый оттенок, рекомендуется использовать лимонный сок, несколько капель которого замедлят этот процесс.
• Желательно пить свежевыжатый напиток сразу после приготовления, так как при продолжительном контакте с воздухом он теряет вкусовые качества и пищевую ценность.
Технические характеристики:
• Мощность: 1100 Вт
• Скорость вращения: 21 000 об./мин.
• Фильтр из нержавеющей стали
• Широкий желоб диаметром 85 мм для подачи целых фруктов и овощей
• Регулировка скорости с подсветкой
• Отжим сока целых фруктов и овощей
• Корпус из нержавеющей стали
• Стакан для сока с пеносепаратором: 1100 мл
• Съемный контейнер для сбора мякоти: 2,7 л.
• Нескользящие ножки