В честь юбилея великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина Галерия готовит новый проект - издание книги «Гурман А.С.Пушкин. Любимые блюда нашего гения». Автор книги - Наталия Николаевна Логинова. Издатель – Владимир Пирожок. Как известно, поэт был великим гурманом.
И предки А.С.Пушкина, и его семья большое внимание уделяли ритуалу приготовления и приема пищи.
А секреты барской кухни передавались по наследству.
Галерия раскроет читателям новой книги тайны приготовления блюд русской кухни пушкинского времени. Ведь в издание войдут десятки богато иллюстрированных рецептов русских поваров Чтобы удивить гостей каким-нибудь диковинным блюдом, наши предки готовили его по древним печатным или рукописным книгам.
Несмотря на то, что Александр Сергеевич много путешествовал, участвовал в застольях в лучших столичных домах и ресторанах, он все же, по воспоминаниям современников, был сторонником простой русской кухни. А.С.Пушкин любил изысканную пищу, но очень часто предпочитал ей домашний суп, простую кашу, печеный картофель, до которого, по воспоминаниям А.П.Керн, был "большой охотник".