Фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow, который состоится 12-14 сентября 2014 года в Лужниках на Престижной аллее, представит в этом году множество новых и увлекательных программ. Одним из наиболее загадочных и интересных станет совершенно новый проект генерального партнера фестиваля, компании Electrolux, - «Секретный ингредиент». Цель этого проекта - расширить кулинарные возможности и знания простых пользователей и с помощью профессионального кухонного оборудования Electrolux создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества в домашних условиях.
«Специалисты компании Electrolux постоянно работают над созданием новых способов приготовления все более вкусной еды, повышения качества и культуры питания, - сообщает Ольга Зубчинская, директор по маркетингу Electrolux в России. - И сейчас мы приступаем к реализации нового проекта в рамках программы, целью которой является передать как можно больше профессиональных секретов, накопленных компанией за почти столетний период. Мы стремимся узнать и поделиться своими знаниями о «секретном ингредиенте» в разных точках Европы. Ежемесячно в тесном сотрудничестве с шеф-поварами и потребителями мы будем рассказывать о технологических нюансах и рекомендациях использования современной кухонной техники в домашних условиях. Мы запускаем нашу программу совместно с именитым партнером компании Electrolux Томом Китчином, шеф-поваром из Шотландии, обладателем звезды Мишлен. Несмотря на то, что мы сотрудничаем с профессиональными поварами, программа, в основном, знакомит с кулинарными приемами, которые можно успешно использовать в домашних условиях. Мы хотим продемонстрировать, каких замечательных результатов можно добиться, применяя несколько очень простых советов». Эти секреты первыми узнают посетители фестиваля Taste of Moscow, которые на площадках Electrolux смогут самостоятельно испытать на практике технологию вакуумного приготовления SousVide и узнать «секретные ингредиенты» лучших блюд в ходе фестиваля!
На площадке Electrolux Taste Theatre все три дня будут проходить гастрономические мастер-классы и презентации от самых лучших шеф-поваров разных столиц мира, в том числе отмеченных звездами Мишлен. Посетители постараются разгадать секреты приготовления фирменных блюд мастеров кулинарного искусства, полюбоваться их виртуозной работой с продуктами, попробовать новые блюда!
Площадка Electrolux Chefs’ Secrets предоставит своим гостям возможность самим приготовить разнообразные блюда под руководством лучших шеф-поваров. У каждого участника мастер-класса будет свое рабочее место, оборудованное инновационной техникой Electrolux, набор продуктов и необходимых аксессуаров. Гости этой площадки будут готовить самостоятельно под чутким руководством известных шеф-поваров. Побывать на мастер-классах можно будет, предварительно записавшись в этот же день на определенное время на площадке Electrolux Chefs’ Secrets.
Учитывая огромный интерес, который вызвали мастер-классы на площадке Electrolux Chefs’ Secrets в прошлом году, организаторы приняли решение сделать две таких зоны, чтобы все желающие смогли усовершенствовать свое мастерство и не только узнать секреты приготовления уникальных блюд, но и готовить их вместе с шефами.
Организаторы фестиваля Taste of Moscow: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и Taste Festivals (Великобритания).