22.05.2014 20:30
Новости.
Просмотров всего: 12321; сегодня: 1.

Выступление Жириновского В.В. на заседании «Меркурий-клуба»

Я тоже хочу поддержать высказанное мнение, что мы говорим всё об отрицательном и о прошлом. Задача любого круглого стола, клуба заседания – это говорить о путях решения, а если постоянно все будут перечислять отрицательные цифры, что мы дадим. Другое дело дать объяснение. Долг всех регионов сначала года возрос на 246 млрд. рублей. Взяли бы экономисты и сказали: «Это что за деньги?». Если взяли кредит и развивают область – молодцы, еще берите, а если взяли и проели – это плохие регионы. Нужно было дать раскрыть эти долги: куда ушли эти деньги? А мы просто даем цифру, как будто бы очень плохо, что долги растут. А в США почти 20 трлн. внутренний долг. Что плохо, что ли живут американцы? Надо подавать изюминку основания, может быть, долги будут всегда расти, но страна будет развиваться, а мы просто даем отрицательное: долги растут, долги растут, но и пускай растут. Семьи распадаются, да, будут постоянно, каждый второй брак распадаться, ну и что нет общества, нет людей – всё есть, но не хотят жить. Мы будем подавать отрицательную характеристику демографии.
Регионы, когда будут развиваться? Когда мы их укрупним. Бесполезно говорить: столько-то денег, нет инвестиций, ничего не пойдет пока будут эти «карлики» по миллиону населения, минимум три миллиона. В три раза сократить, не 85 субъектов, а 40, а может быть и 30 всего.
Налоги снижать или отменять? Вот НДС: как будет развиваться, а сами ввели налог на добавленную стоимость, т.е. мы берем деньги за то, что развивается производство. Заплати, раз ты развиваешься, а кто развивается, он ничего не платит, всюду налоговая система. Убрать – это была провокация, специально сделали, чтобы цена не развивалась. Возьмите налог с оборота, возьмите налог с уровня зарплаты. Вы берете за то, что вы развиваетесь и вы тут же «душите» налогом, никто не будет развиваться. Отсрочить долги надо лет на 50, а перспективе простить.
Дальний Восток. Три года все говорим, говорим. Мы ЛДПР дали один пункт для развития: безналоговая экономика. Без этого ничего там не будет сделано. Через пять лет здесь соберемся и скажем, что опять убрали полпреда, министра убрали, этих убрали, наказали, потому что три начальника, а нужен один, начальник Дальнего Востока. И главный инструмент для развития – безналоговая экономика. Там всего 5 процентов населения и 5 процентов нашего бюджета. Мы говорим, что Северный Кавказ. Тут зам.министра экономики говорит, что Крым и Северный Кавказ будут ориентироваться на какие-то соседние зарубежные страны: Турция, Ближний Восток, совершенно неправильно. Вы возьмите востоковедов к себе в министерство, никогда никто не будет торговать с Крымом и Северным Кавказом, их продукция нам нужна. Турция, Ближний Восток, Иран – там перепроизводство того, что производит Крым, республики Северного Кавказа и Южный Кавказ. В министерстве не понимают географию, не знают, что такое Ближний Восток. Это совершенно неправильно, как и Дальний Восток, он будет как Тихоокеанский регион. Что он будет продавать? Это нам нужна рыба, у нас ее нет, говорит, что он будет обслуживать Тихоокеанский регион? Кого он будет обслуживать и чем? Если в министерстве так думают, это плохое министерство, надо закрывать министерство или менять министра.
Крым – это туризм. Какой туризм, в Турцию все едут. Так давайте, чтобы в Крым ехали. Мы сейчас будет 7 млрд. тратить на мост. Мы бы 7 млрд. потратили, чтобы у нас быстрее была сухопутная дорога в Крым, дешевле обойдется, и быстрее будем ехать туда поездами «Сапсан», а мы опять через море, берем самый сложный вариант.
Вот Смоленский регион – самый бедный в ЦФО. Мы должны сравнивать: такой же бедный берем и сравниваем показатели. Если в Смоленске есть положительная динамика, значит, хорошо развивается. И такие же аналогичные: Кострома, Иваново – хуже показатели, одинаковые два региона в одном округе. Есть такое сравнение, нет ни какого сравнения абсолютно. В Белгороде почему-то долгов больше, чем у Смоленской области. На что берет богатая южная область, они на что берут деньги? У них полно того, что можно продать. В Смоленске ничего нет, кроме атомной станции, так почему-то Белгород считается лучшим регионом в ЦФО, а денег берет больше из бюджета. Смоленск меньше, и он вроде бы ничего не дает, потому что самый бедный, надо все-таки сравнивать, бедных с бедными, богатых с богатыми.
Тут прозвучало Иваном Сергеевичем, академик, что большая Москва вроде бы это плохо. Я так его понял, а большой Париж хорошо, еще какое-то большое хорошо, а вот большая Москва – это плохо. Это отлично, только это половинчатое решение: не большая Москва, а полностью объединить Московскую область и г.Москва в один регион, а мы половинчато: вот Москва, вот большая Москва, а это уже рядом Московская область. Кто придумал Московскую область? Это большевики придумали, чтобы лишняя областная организация партийная, лишняя организация на съезд КПСС, ее никогда не было. В Париже есть парижская область, в Лондоне, Берлине? Как тульскую разделили на калужскую, зачем разделили? Лишний обком КПСС. Надо исправлять ошибки советской власти, а не говорить о том, что большая Москва - это как бы не продумано, или что-то такое не так.
Все ресурсы на приграничные регионы. Вот еще одна ошибка, но это не назвали ошибкой, а вот как бы у нас идет развитие, мы все развиваем в приграничные районы. Царь развивал их, нет, развивал Центральную Россию. Это тоже делала советская власть. Смотрите, национальные регионы живут лучше русских. Да, вы показали, и сегодня над русскими издеваются в Киеве, Луганске, их убивают и расстреливают.
Политика развития приграничных районов. Мы думали, что мы их разовьем, и они нам будут благодарны, а они стреляют в нас, а не то, что благодарны. Поэтому никакого развития приграничных районов, Центральную Россию развиваем, чтобы всем было приятно видеть огромную и прекрасную страну, а не отдавать деньги в приграничные регионы. Это ошибка. Вы в Молдавии построили цементные заводы, ну и что там? Или в Грузии построим металлургический комбинат и что там? Они сегодня снайперами на Майдане расстреливают наших людей. Это все было неправильно. Равномерность должна быть. Отлично. Но если не хватает ресурсов, все должно идти в центр, не в Москву, а Центральную Россию: Иваново, Кострома, Владимир, Пенза, Вятка и т.д. – это там лицо страны. Федерация, имеется в виду, только союз территорий, никакого национального признака не должно быть, как и бюджеты. Бюджеты тоже идут на территорию, а не по национальному признаку. Если мы даем сегодня 65 центру, 35 на регионы, то надо причину вскрыть. Вот было 50 на 50, теперь 65, а почему сейчас 65 центр забирает? Потому что разворовывают всё, надо 8 забирать, можно 100 процентов забрать и все в центр и давать по одной копеечке. Поэтому надо объяснять, а то красивые цифры 65 на 35, все правильно делает центр и еще нужно забирать. Иначе в пустую деньги: нецелевое расходование денег. Мы раздаем деньги, за границу прячем и раздаем регионам, они идут непроизводительно.
Внешние связи. Китай хвалили: 156 предприятий построили, вот и ошибка – ни одного предприятия не Китаю, не Турции, не Индии, никому, если бы не построили ни одного предприятия, сегодня были ведущим государством Азии, Африки и Латинской Америки. Мы им все отстроили, а теперь мы у них на подкормке. В Китай едет Россия поклониться китайскому руководству. Вот до чего мы доигрались, развив наших соседей и сравнивать не надо.
Последнее. Все сравниваем с США. Нельзя сравнивать с США, совершенно государство не с кем несравнимое: это иммигранты, штаты образовывались, потом был союз штатов, поэтому там огромные полномочия у каждого штата, им это было прежде всего государство, а у нас этого не было, у нас сразу было государство. Если слово «присоединение» к государству, то именно к государству, поэтому никаких сравнений, где больше полномочий и т.д. Даже с Балканами нельзя сравнивать: приблизительно многонациональный состав, но у Балкан нет Севера, Сибири и Дальнего Востока. Поэтому Россию не с кем сравнивать, надо вскрывать ошибки из советского периода и вперед идти правильным путем: развивать наши регионы, но начать с укрупнения – 40 регионов, тогда будет движение, без этого движения не будет.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...