Традиция Великого поста возникла еще в древней Руси и до настоящего времени сохранилась в Православной Церкви.
Великий пост – пост в честь самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорока восьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа. Великий пост – это покаяние, укрощение плотских желаний, удаление злых помыслов и гнева, духовное обновление, и всему этому способствует воздержание в пище. Принято с особой строгостью соблюдать первую и Страстную седмицы Великого поста. Как говорится в народе: «Хорошее начало – половина дела».
Соблюдая и почитая исконно русские традиции, руководство бизнес-центра «Нагатинский» совместно с кафе «Прибой» организовали мастер-класс по приготовлению постных блюд для всех партнеров и гостей бизнес-центра. Профессиональный шеф-повар наглядно показал гостям, как приготовить простые, но в тоже время вкусные постные блюда. Также он поделился с участниками мастер-класса своими профессиональными секретами.
Все присутствующие смогли угоститься квашеной капустой, драниками из картофеля с ароматной зеленью и отведать излюбленный русский напиток – квас.
«Я в полном объеме соблюдаю пост, поэтому такое угощение как нельзя кстати. Очень вкусно, большое спасибо бизнес-центру «Нагатинский» за такой прием и угощения», – отметил сотрудник компании «АВД» Андрей Комаров.