20.02.2014 17:02
Консультации.
Просмотров всего: 7355; сегодня: 2.

Екатерина Стриженова «подружилась» с мультиваркой

На мастер-классе Polaris известная телеведущая вместе с дочерью научились готовить в кухонном гаджете

12 февраля в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией Polaris (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). На нем известная телеведущая Екатерина Стриженова с младшей дочерью Александрой учились готовить в мультиварке. Почетной гостьей мероприятия стала «звездный» диетолог Маргарита Королева. По ее рецептам сделали грибной суп-пюре и шарлотку с грушей и миндалем. Кроме того, по просьбе гостей было приготовлено мясное суфле.

В начале мероприятия знаменитые гостьи обсудили, как создавать одновременно вкусную и полезную еду, и поделились секретами, как быстро избавиться от лишних килограммов.

«Когда человек набирает вес, у организма ускоряются обменные процессы. Пока раскручен обмен веществ, нужно ограничить количество соли в рационе, начать питаться дробно, убрать избытки сладкого, отказаться от еды после семи часов вечера – и результат не заставит себя долго ждать. На «хвосте» высокого обмена веществ организм радостно и щедро отдаст лишнее», – отметила Маргарита Королева.

«Для меня самая вкусная разгрузка – кефирная. А если говорить о диете, которая быстро дает результат, то это – безуглеводная, когда ешь только белки. Еще отличная диета – на полнолуние. Накануне его сидишь на кефире, в само полнолуние на воде и после – целый день на печеных яблоках. Тогда реально уходит не вода, а жир», – рассказала Екатерина Стриженова.

Однако полностью отказываться, например, от сладкого не стоит – оно «поставляет» мозгу глюкозу. Поэтому на мастер-классе в мультиварке Polaris испекли шарлотку с грушей и миндалем. В качестве первого, сытного и полезного, подойдет суп-пюре из грибов. Кстати, любимое блюдо младшей дочери Екатерины Стриженовой – Александры.

Третий рецепт – мясное суфле – включили в меню по просьбе телеведущей. Ее супруг мечтал, чтобы она научилась его делать. Готовя суфле, Екатерина с дочерью раскрыли тайны семейной кухни. На праздники Александра с отцом всегда готовят утку или гуся, запеченного в медовом соусе. А Екатерина балует домашних яблоками в тесте по рецепту крестной своей старшей дочери Анастасии.

«Нужно взять слоеное тесто, раскатать его и нарезать квадратиками. Из зеленых яблок – лучше антоновки – вырезаете сердцевину, внутри начиняете по желанию медом или сахаром. Заворачиваете яблоки в квадратики из теста, выкладываете на противень и держите в духовке до готовности. Фрукты становятся мягкими-мягкими, а тесто – хрустящим. Посыпаете сахарной пудрой – и получаются настоящие снежные комочки. Блюдо очень красиво смотрится на столе и быстро готовится», – поделилась рецептом Екатерина Стриженова.

Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд. Гостям вручили памятные дипломы об участии в мастер-классе.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Суп пюре с грибами в мультиварке

Ингредиенты (на 4 порции):

• Грибы белые замороженные – 250 г

• Грибы белые сушеные – 2 ст. ложки

• Грибы шампиньоны свежие – 400 г

• Бульон овощной – 800 мл

• Лук репчатый – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Розмарин – 2 веточки

• Тимьян – 2 веточки

• Масло оливковое – 1 ст. ложка

• Соль морская по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Замочить сушеные грибы в холодной воде на 30 минут. Шампиньоны вымыть, почисть и нарезать произвольно. Лук и чеснок почистить и измельчить. Розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить.

Шампиньоны, лук и чеснок обжарить на оливковом масле в мультиварке в режиме Мультиповар при температуре 160°С (10 минут). Добавить зелень, размороженные белые грибы и размоченные сухие грибы, залить бульоном и варить при температуре 130°С 15 минут.

Готовый суп пробить блендером до однородной массы. При необходимости добавить соль по вкусу.

Шарлотка с грушей и миндалем в мультиварке

Ингредиенты (на 8-10 порций):

• Мука – 300 г

• Разрыхлитель – 2 ч. ложки

• Яйца – 8 шт.

• Груши – 3-4 шт.

• Миндаль резаный лепестками – 250 г

• Сахар песок – 250 г

• Щепотка соли

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, 8 желтков, перемешать до однородной массы. Белки взбить с щепоткой соли.

Груши нарезать кубиками.

Аккуратно ввести белки в тесто, легко перемешивая снизу вверх.

Влить тесто в чашу мультиварки, посыпать миндалем, выложить груши и выпекать в режиме Мультиповар при температуре 160°С 1 час.

Мясное суфле в мультиварке

Ингредиенты (на 5 порций):

• Филе куриной грудки – 500 г

• Яйцо перепелиное – 5 шт.

• Манная крупа или мука – 5 ч. ложек

• Масло сливочное для смазки

• Молоко – 250 мл

• Соль – щепотка.

• Морковь – 1 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (желательно силиконовую). Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для «варки на пару», в чашу налить 2-3 стакана воды. Закрыть крышку, установить режим Варка а пару и готовить 20-30 минут. После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелку и немного остудить.

Компания Polaris – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:

• малая бытовая техника,

• тепловое оборудование,

• водонагреватели,

• кондиционеры и климатическая техника,

• посуда.

На сегодняшний день ассортимент компании включает более 1000 наименований и постоянно расширяется.

Производства Polaris расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком Polaris можно купить в странах Европы, России и СНГ.

Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!


Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 02:30 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...