В начале февраля 2014 г. Управляющая компания Clever Estate расширила договор с сетью ресторанов Correa's, действующий с 2012 года. В новый пакет услуг вошло полное комплексное обслуживание сети, включающее в себя клининг, техническое обслуживание, аутстаффинг и подготовку паспорта некоторых объектов, арендуемых сетью под ресторанные площадки.
В настоящий момент УК Clever Estate осуществляет обслуживание 23-х ресторанов Correa's; это почти 100-процентный охват сети. Общая площадь обслуживания составляет 25 000 кв м.
Ранее УК Clever Estate, помимо клининговых услуг для сети ресторанов Correa's, осуществляла услуги аутстаффинга – подбор персонала для приготовления пищи и обслуживания клиентов ресторана (су-шефы, повара разных категорий, сотрудники линии раздачи, подсобные рабочие, официанты и т.п.). А также проводила подготовку сети к сертификации по стандарту НАССР (международная система обеспечения безопасности пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, их хранения и реализации, и регламентируется международными законодательными и нормативными требованиями).
«При обслуживании сети ресторанов, - говорит Сергей Креков, генеральный директор УК Clever Estate, - все компоненты одинаково важны, тот же клининг не менее важен, чем паспортизация зданий, которые сеть Correa's арендует под свои рестораны. Почему-то в России мало уделяют этому внимания, но поскольку сеть Correa's – это международная сеть, то мы делаем все, чтобы ее деятельность соответствовала международным стандартам».
В данный момент УК Clever Estate осуществляет паспортизацию нескольких объектов недвижимости, где расположены рестораны. Среди них здания, в которых рестораны давно арендуют помещения, и здания, которые недавно были взяты в аренду, в частности, на Ленинградском проспекте. Их паспортизация включает в себя анализ имеющейся технологической документации, а также, полное инженерно-техническое описание объекта. На основе сделанного анализа, в паспорт объекта входят практические рекомендации по его наиболее эффективной и безопасной эксплуатации.
«Мы рекомендовали сети Correa's провести паспортизацию нескольких объектов, и они согласились, - говорит Сергей Креков. - Как правило, клиент волен принять или не принять те выводы, которые были сделаны управляющей компанией в процессе технического анализа здания. Но иногда выполнение рекомендаций даже по оптимизации воздуховодов или промывке системы от жира, скапливающегося в результате работы кухни, может предотвратить всякие неожиданные последствия. Не так давно, в начале этого года в центре Москвы сгорел ресторан другой известной сети именно по причине возгорания жировых отложений. У нас есть технологи, которые позволяют обеспечить безопасную работу ресторана, и мы их активно применяем на практике».