Знаете ли Вы как русские цари в старину пировали? Особо украшалась палата, в которой проходил царский прием, причем, зависело это не только от уровня праздника, но и от присутствия на нем гостей, кому всегда стремились показать все богатства царя. Столы в палате сервировались драгоценной посудой, которая в ходе приёма даже не использовалась. Стены украшались дорогими коврами, столы накрывались красивыми скатертями, а лавки были задекорированы специальными чехлами.
Распоряжался пиром царский дворецкий, под руководством которого находились вся прислуга. Особенно почетным было подавать блюда и напитки на царский стол. Перед тем, как блюдо попадало на царский стол, оно проходило многоступенчатую проверку: сначала его в присутствии дворецкого пробовал повар, затем пробовали слуги, переносившие его в комнату рядом с пиршественной палатой, из которой оно уже подавалось к столу.
Традиции царских застолий и по сей день соблюдаются в event-индустрии. Так, к примеру, ресторан выездного обслуживания «Праздник вкуса» с безупречным вкусом проведет банкетное, фуршетное мероприятие на 10, 100, 1000 и более персон.
Собственная техническая база - специализированная мебель, шатры и тенты – профессиональная посуда и аксессуары, технологии для транспортировки блюд, а также обширный штат официантов, поваров и менеджеров – для царского застолья есть все необходимые ресурсы.