Продукция из мяса индейки, выпускаемая Группой Компаний «Дамате» под торговой маркой «Индилайт», была удостоена звания «Продукт Года 2013» и получила две золотые медали на международной выставки WorldFood Moscow 2013.
Группа компаний «Дамате» впервые представила продукцию из мяса индейки под торговой маркой «Индилайт» на 22-й Международной выставке продуктов питания и напитков WorldFood Moscow, которая проходила с 16 по 19 сентября 2013 года в Москве.
Продовольственная выставка WorldFood Moscow является главным событием осени. В нынешнем году одна из ведущих международных выставок собрала в павильонах «Экспоцентра» свыше 1600 производителей и поставщиков продуктов питания из 70 стран мира. За четыре дня работы мероприятие посетили более 26000 посетителей из 50 стран мира. Выставочная экспозиция «Дамате» привлекла большое внимание посетителей и участников мероприятия.
В рамках выставки продукция из индейки «Индилайт» впервые приняла участие в Международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков, по итогам которого, золотыми медалями были награждены натуральные полуфабрикаты из мяса индейки (филе грудки, бедро, голень, азу) и копченые деликатесы (грудка, филе и сердца индейки).
Эта награда подтверждается современными технологиями производства продукции из свежего охлажденного мяса на высокотехнологичном оборудовании, отвечающими самым жестким требованиям санитарных норм и правил. Современные упаковочные решения позволяют сохранять полезные свойства мяса индейки до 10 суток без использования консервантов.
На стенде «Дамате» опытные шеф-повара готовили для посетителей выставки блюда из продукции «Индилайт»: сочный шашлык, низкокалорийные бурито, легкие канапе, причем процесс приготовления занимал считанные минуты, поскольку «Индилайт» действительно быстро и легко готовить, в чем смогли убедиться гости выставки WorldFood 2013.
Справка для редактора
Группа компаний «Дамате» – крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока.
В настоящее время основным активом «Дамате» является проект по производству мяса индейки в Пензенской области крупнейший из реализуемых в регионе и один из самых масштабных в стране. Комплекс, мощности которого расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах, представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке, производство кормов. Проект рассчитан на производство 60 тыс. тонн готовой продукции в год. Ввод мощностей в эксплуатацию осуществляется в несколько этапов: 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год – в 2013 году, 30 тыс. тонн готовой продукции – в 2014 году и 60 тыс. тонн – в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект – свыше 12 млрд руб.
В 2012 году в состав «Дамате» вошел крупнейший пензенский переработчик молока – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки. «Молком» выпускает широкий ассортимент продуктов, включающий свыше 50 наименований. В 2011 г. Группа «Дамате» начала масштабную реконструкцию молочного комбината, направленную на увеличение производственных мощностей и расширение рынка сбыта. Весной 2013 года производственные мощности предприятия «Молком» были расширены за счет приобретения сырного производства с плановой мощностью переработки до 250 тонн сырья в сутки.
Председатель Совета директоров Группы компаний «Дамате» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.