8 июня 2006г в Екатеринбурге, в ресторане «КЭФ» при поддержке Торгово-Экономического Отдела Посольства Испании прошла презентация Brandy de Jerez – хересного бренди, одного из самых характерных и благородных испанских напитков.
Хересный бренди уже несколько веков производится на юге Испании. Изготовленный из отборного винограда по традиционной технологии «Криадерас и Солера», хересный бренди является самым популярным спиртным напитком внутри страны и самым известным испанским алкогольным напитком в мире. Доля бренди от общего объема производимых в Испании алкогольных напитков составляет 32%, причем 92% всего бренди Испании – это Brandy de Jerez. Ежегодно в стране производится около 76 миллионов бутылок, которые импортируются в 68 стран по всему миру.
Среди особенностей, которые отличают хересный бренди от других напитков, – в первую очередь, географические показатели: производство Brandy de Jerez разрешено только на территории так называемого «Хересного треугольника» в Андалусии: между городами Херес де ла Фронтера, Санлукар де Баррамеда и Эль Пуэрто де Санта Мария.
На презентации Brandy de Jerez в ресторане «КЭФ» были представлены бренды: Romate, Soberano, Lepanto, Cardenal Mendoza, Gran Duque de Alba, Gran Duque de Alba Oro. Гости смогли по достоинству оценить шоколадно-ореховые оттенки вкуса выдержанных Solera Gran Reserva, терпкие и нежные полутона Solera Reserva.
Атмосферу истинной Испании дополнила выставка картин: работ испанских художников на тему хересного бренди. Специально для презентации известная в Екатеринбурге команда «Киплинг» поставила танцевальный номер. Кроме того, виртуозную игру показали музыканты из группы «Услада души», исполнившие испанскую музыку на классических гитарах. Кульминацией фуршета, состоявшего из истинно испанских блюд – супа гаспачо, хамона и др. – стал торт в форме композиции из шести бочек, символизирующих систему выдержки бренди «Криадерас и Солера». Соусы для горячих блюд и сладкого были сделаны с использованием хересного бренди.
Среди гостей вечера были рестораторы и сомелье, представляющие такие известные в Екатеринбурге рестораны, как «Тихвин», «Медвежья Падь», La Ronde и др., а также журналисты и дистрибьюторы.
Презентация в Екатеринбурге стала третьей презентацией в рамках кампании после Москвы и Санкт-Петербурга. Инициаторами и инвесторами проекта по популяризации Brandy de Jerez в России являются Испанский Институт Внешней Торговли (ICEX), Федерация производителей Brandy de Jerez, а также три производителя Williams & Humbert, Sánchez Romate Hermanos и González Byass.