Горячие лепешки с большим количеством начинки легко могут заменить надоевшие сэндвичи. На ВВЦ открылось новое место - первое в Москве стрит-фуд кафе турецкой кухни «Гезлеме». «Гезлеме» – это турецкая лепешка и одно из флагманских блюд кафе «Бардак».
Рады предоставить вам информацию об открытии нового места - первом в Москве стрит-фуд кафе турецкой кухни «Гезлеме».
Команда кафе по-турецки «Бардак» - одно из лучших турецких кафе в Москве (входит в «+27 Group », как и «Очень Домашнее кафе», городской курорт «Белый пляж» и лавка handmade подарков «Маленькие радости») запустила новый проект — «Гезлеме» на территории Всероссийского Выставочного Центра.
«Гезлеме» – это турецкая лепешка и одно из флагманских блюд кафе «Бардак». Первые и единственные в Москве «гезлеме» появились в кафе три года назад и сразу начали пользоваться популярностью. Для москвичей «гезлеме» - это не просто турецкое слово. Каждый, кто бывал в Турции не остался равнодушным к вкусным и сочным горячим лепешкам Османской кухни. Как известно, более 20 миллионов россиян посетило Турцию за последние 15 лет, а значит каждый 7-ой россиянин пробовал «гезлеме». В меню «Гезлеме» 6 видов лепешек – с говядиной, бараниной, сыром, шпинатом, клубникой и черной смородиной. Горячие лепешки с большим количеством начинки легко могут заменить надоевшие сэндвичи.
«Гезлеме» - это еще и необычный павильон стрит-фуд. Корень «Гез» - по-турецки обозначает «глаз», то есть еда, которая готовится на глазах гостей. Подобные павильоны находятся на территории турецких отелей, где женщины-повара сидят на низких табуретках, катают тесто и выпекают лепешки на традиционных турецких сковородках «сач». Точно такая же картина воспроизведена на ВВЦ. К сожалению, типичный фастфуд в парке - это что-то разогретое, фабричное, штампованное или вовсе холодное, порой из продуктов неизвестного происхождения. В палатке «Гезлеме» используются только свежие продукты, а клиент наблюдает за процессов превращения продуктов в цельное блюдо – «гезлеме». Говорят, что человек может бесконечно наблюдать только за тем, как течет вода и горит огонь, но процесс приготовления еды тоже очень красив. Палатка «гезлеме» - это не только про поесть, это еще и про увидеть краем глаза кусочек древней кулинарной традиции.
«Почему ВВЦ?» - спрашивают нас. ВВЦ – это парк с посещаемостью более 300 000 человек в будни и 100 000 в праздники и выходные дни. Как говорит владелец и главный идеолог проекта, ВВЦ было выбрано не случайно: «Это гигантское городское пространство для отдыха с большим потенциалом. ВВЦ только начинает меняться в сторону современного и интересного места для продвинутых для горожан. Мы стоим в начале процесса преображения ВВЦ из рынка с шашлычными в городской парк мирового уровня».
«Бардак – европейское турецкое кафе с потрясающей атмосферой, турецким шефом и только настоящей турецкой кухней, расположившееся в самом центре столицы (ул. Маросейка 6/8 стр.1). Основу меню составляют самые популярные , как среди турков, так и среди русских блюда – свежезаваренный кофе, чай, приготовленный на песке, аппетитное пидэ, бахлава на десерт. Официанты гадают на кофе и удивляют настоящим турецким сервисом. инавевающие воспоминания о детстве и походах к бабушкам по выходным. В дизайне преобладают натуральные серые цвета, в баре висит портрет Ататюрка (самый уважаемый человек Турции), на стенах в полетах лоскуты древних турецких ковров (килимов). «Гезлеме» палатка разместилась на территории ВВЦ, с левой стороны от фонтана Дружбы Народов, напротив 12 павильона.