Впервые фестиваль лучших ресторанов мира Taste состоится в Москве 22-24 ноября 2013 года. Об этом рассказали организаторы фестиваля: Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп» (Россия) и Джастин Кларк, генеральный директор компании Taste Festivals (Великобритания) на пресс-конференции, которая состоялась 27 июня в Итар Тасс.
На вопросы журналистов о миссии и задачах Taste в Москве также отвечали партнеры фестиваля:
- Эрве Курту, шеф-консультант ресторана NOBU в Дубае;
- Мирко Дзаго, генеральный шеф-повар ресторана «Сыр»;
- Владимир Мухин, главный бренд-шеф ресторанов White Rabbit и Lucciano;
- Джонатон Кертис, шеф-повар ресторана Mr.Lee;
- Вильям Ламберти, шеф-повар ресторана Uilliam’s;
- Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Bontempi;
- Татьяна Трунина, менеджер по маркетингу компании Electrolux, официального спонсора фестиваля.
Первый фестиваль Taste состоялся в Лондоне десять лет назад и с тех пор является одним из главных событий культурной жизни Англии. Именно Taste задает мировую планку в организации мероприятий высокой кухни, расширив к сегодняшнему дню свою географию до 18 городов мира. Это Амстердам, Дубай, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Москва, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки. Причем в 2013 году в Москве, Париже, Осло и Стокгольме фестиваль пройдет впервые.
«Фестиваль Taste станет знаковым событием в культурной жизни Москвы и подлинным шедевром гастрономического искусства», ‒ считает генеральный директор Taste Festivals Джастин Кларк.
На фестивале посетители смогут попробовать гурмэ-сеты от лучших ресторанов мира и Москвы, а также посетить уникальные интерактивные зоны, созданные при поддержке официального партнёра ‒ компании Electrolux, мирового лидера в производстве профессиональной и бытовой техники. Впервые в России на площадке «Chef`s Table» Electrolux представит эксклюзивный ужин на 12 персон, приготовленный на открытой кухне шеф-поваром, обладателем звёзд Micheline.
Рассказывая о целях и задачах московского фестиваля, организаторы фестиваля сообщили, что при выборе ресторанов они опирались не на веяние моды, а на качество блюд. Большое значение также играли атмосфера заведения и работа обслуживающего персонала. Именно поэтому среди участников фестиваля ‒ самые популярные рестораны российской столицы и повара из лучших гастрономических заведений Лондона. Это Le Gavroche (Лондон), Ivy (Лондон), Vaниль, Nobu, White Rabbit, La Maree, Гюго, Антрекот, Mr Lee, Bontempi, Ribambelle Sweet Corner, Uilliam’s, Сыр и другие.
У московского фестиваля есть все потенциальные возможности занять прочное место среди самых ярких, популярных и ожидаемых событий нашего города.
В программе фестиваля: презентации, мастер-классы, гастрономические шоу и другие мероприятия, призванные развить вкус и обучить правильному восприятию гастрономической эстетики. Насыщенная музыкальная и развлекательная программа придаст особый колорит бурлящей атмосфере фестиваля.