30.05.2013 21:07
Мероприятия.
Просмотров всего: 21792; сегодня: 5.

Ключевые аспекты современного индейководства на VIV Russia 2013

22 мая деловую программу выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013» и «Индустрия Холода для АПК» продолжила конференция «Ключевые аспекты современного индейководства», которую открыл Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства, президент компании Agrofood Strategies. Свою речь он начал со слов благодарности в адрес организаторов выставки – компании «Асти Групп» и лично ее президента Наринэ Багманян, а также выразил признательность спикерам.

Докладчик отметил, что два года назад на выставке VIV 2011 уже проводилась подобная встреча, которая привлекла большое внимание специалистов, но многие вопросы тогда обсудить не удалось и теперь в рамках VIV 2013 конференция происходит в расширенном формате.

Дэвид Пристли, президент компании Source Turkey (Великобритания) представил доклад на тему: «Международная индустрия коммерческого производства инкубированного яйца индейки и суточных индюшат».

Source Turkey предоставляет племенной материал различным компаниям по всему миру. Он отметил, что сейчас в США производится 250 млн.т., в Европе около 170 млн.т. мяса индейки. Рынок стремительно развивается и в России. Докладчик отметил, что с выбором породы определиться намного проще, чем с выбором кроссов. Важнейшие параметры – скорость вылупления, стоимость и простота выращивания и критический – количество мяса. В последнее время происходит накопление опыта применения гиперселекции в разведении индейки.

Филипп Перри, консультант компании Jamesway» (Канада) рассказал о современных методах инкубации индейки и дал рекомендации по выбору программ инкубации. При этом он отметил, что набирают популярность одноступенчатые системы.

Инкубаторы требуют постоянного наблюдения, их работа должна быть предсказуемой и прогнозируемой, особенно по изменению температуры. Последние исследования показали, что от температурного режима на ранних этапах инкубации зависит объем получаемого мяса. Слушателям была представлена программа инкубации «Платинум», которая использует современные технологии – энергоэффективные, простые в эксплуатации и обслуживании, и превосходит по многим параметрам программы многоступенчатой инкубации.

Барт Веркулен, региональный представитель по Европе компании ChoreTime (Канада) в своем докладе: «Выращивание индейки. Основные аспекты» представил основные рекомендации, предлагаемые компанией. Он затронул вопросы, касающиеся правильного проектирования и эксплуатации птичников для индейки в различных климатических зонах, обслуживания помещений и дезинфекцию, использования различных типов подстилки. Барт Веркулен также представил различные методики кормления с использованием разных типов кормушек с учетом физических параметров птицы и доступности корма.

Джеймс Монк, ведущий специалист компании AgForte представил доклад: «Основные проблемы выращивания современных коммерческих кроссов индейки и способы управления ими». Он рассказал об основных типах кроссов, динамике их роста и сопротивляемости инфекционным заболеваниям. Однако существует проблема доступности питательных веществ в кормах. Докладчик отметил, что никакое лекарство не компенсирует ущерб. Недопустимо использовать антибиотики в качестве постоянных добавок, а только как средство лечения. В управлении поголовьем необходимо адаптироваться к современной физиологии индеек.

Максим Помадчин, глава представительства PrimeEquipmentGroup (США) в России и СНГ

в докладе: «Общие решения переработки индейки» обсудил технические и технологические особенности убоя, разделки и переработки индейки. Как альтернатива общепринятым европейским полным линиям от одного производителя, рассмотрен американский опыт применения эффективных систем от разных производителей в том, или ином секторе. Докладчик рассказал о технологических особенностях убоя и переработки индейки с применением различных автоматизированных систем.

Андрей Голохвастов, генеральный директор ЗАО «Агриконсалт» в своем докладе:

«Современные и традиционные продукты из индейки на российском и зарубежных рынках» проанализировал ситуацию на российском рынке, отметил его территориальную концентрированность. На данном этапе производится только 65-90 тыс.т. мяса индейки в год. В мясопереработке преобладает импорт. Продукты из индейки более популярны в крупных городах, чем в регионах.

Альберт Давлеев, президент Agrofood Strategies, завершая конференцию, представил слушателям доклад на тему: «Что «из индейки» едят в США». Он рассказал об особенностях американского рынка продукции из индейки. В перспективе многие тенденции повторятся и в России, поэтому необходимо иметь представление о продуктах, которые можно было бы производить. Лидеры американского рынка предлагают широкий ассортимент, ориентированный на максимальное позиционирование для конечного потребителя. Докладчик отметил, что в развитии технологий индейководства пока нет заметного прогресса, поэтому значительную роль имеют системы маркетинга.

После завершения докладов дискуссия продолжилась на стендах компаний, демонстрирующих новейшие технологии в области индейководства.


Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...