В Италии бытует пословица «кухня – сердце дома». Эта фраза очень точно характеризует то, насколько важен для итальянцев гастрономический аспект жизни. И несмотря на то, что итальянская кухня не так основательна, как немецкая, не так чувственна, как испанская, и не так изысканна, как французская, жители Апеннин безумно горды своими кулинарными традициями.
Секрет итальянской кухни, популярность которой уже давно перешагнула границы этой солнечной страны, заключается в крайне простом и элегантном подходе к тому, как готовить то или иное блюдо. Итальянская кухня не стремится скрыть истинный вкус продукта или удивить экстравагантным сочетанием оттенков. Поэтому итальянцы не изобретают сложные соусы, а предпочитают точно расставить вкусовые акценты, умело сочетая его ингредиенты и способы обработки. В итальянских рецептах вы, как правило, не встретите более 5-6 компонентов. Это своего рода незыблемое правило кулинарного «золотого сечения».
Основу итальянской кухни составляют морепродукты, зелень, мясо и рыба, приготовленные с минимальным количеством жира, и оливковое масло. А чтобы придать яркость блюду, в Италии принято использовать специи и пряности. Невозможно приготовить настоящее итальянское блюдо, незатейливо приправив его только солью и перцем.
«Азбука Вкуса» приглашает Вас на «Недели Италии», которые будут проходить в супермаркетах сети с 21 мая по 24 июня. Вас ждет огромное число захватывающих гастрономических открытий: волнующие ароматы прославленных вин, сыры, в которых сплетаются воедино жаркие лучи итальянского солнца и душистые букеты бескрайних альпийских лугов, изысканный пармский окорок, сочные оливки, традиционные соусы, соблазнительные сладости, роскошная коллекция пасты и многое другое.
Для всех гурманов итальянский бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Вильям Ламберти приготовил специальное меню, куда вошли блюда, приготовленные по эксклюзивным рецептам. А для тех, кто захочет попробовать свои силы в кулинарии, в супермаркетах «Азбука Вкуса» пройдут мастер-классы высокой итальянской кухни. Каждый желающий сможет научиться тонкостям готовки по-итальянски и создать дома свой кулинарный шедевр.
Справка о компании:
Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.
«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикавы. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.
Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.