13.11.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 4860; сегодня: 3.

28-30 ноября 2008 года в Гостином Дворе будет проходить 3-й Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу»

Шеф-повара элитных ресторанов столицы на глазах гостей фестиваля будут готовить экзотические блюда и делиться тайнами своего мастерства. Вы унесете с собой рецепты сотен неведомых доселе вкусных и полезных блюд.

На фестивале «Фуд-шоу» можно не только слушать и смотреть, но и вкусно есть! Самые известные и красивые звезды шоу-бизнеса, кино и спорта расскажут, как, не отказывая себе в удовольствии насладиться изысканными блюдами, сохранить прекрасную фигуру.

«Фуд-шоу» – семейный праздник. Приходите с детьми. Им не будет скучно на детской площадке, оборудованной всем, что может сделать ребенка счастливым в то время, когда мама и папа будут путешествовать по лабиринтам кулинарной ярмарки.

Особенное удовольствие малышам - да и взрослым сладкоежкам тоже - доставит «Десертный фестиваль». Своими кулинарными шедеврами будут угощать лучшие мастера сладкой кухни - шеф-повара ресторанов «Пиноккио» и «Обсерватория», а искусники из «Венского кафе» наготовят для гостей много-много знаменитого на весь мир своего фирменного печенья. Оценивать десерты будут, конечно же, дети. Интересно совпадет ли их вердикт с мнением жюри, составленного из известных артистов?

Всех гостей этого праздника ожидает море подарков и удовольствие от общения с теми, кого обычно можно увидеть только на эстраде или по телевизору. Свое кулинарное искусство покажут: певицы Пелагея, Настя Макаревич и Анна Плетнева, шансонье Аркадий Новиков, телеведущая Фекла Толстая, звезды детектива Дарья Донцова и Татьяна Устинова, известные политики Алексей Митрофанов и Василий Шандыбин, актриса Ольга Будина и др.

В этом году посетителям Фуд-шоу будет представлен настоящий Калейдоскоп национальных кухонь мира.

28 ноября парад кулинаров планеты откроет шеф-повар самого известного в Москве ресторана японской кухни «Тануки». В присутствии пресс-атташе посольства Страны Восходящего Солнца - в качестве специального гостя - он раскроет тайны приготовления наиболее популярных в России блюд Японии.

В тот же день шеф-повар французского ресторана «Паризьен» представит публике несколько хитов парижской кухни.

Завершится первый день фестиваля Фуд-шоу 2008 уроком приготовления настоящего мексиканского буррито – представляющего собой мягкую пшеничную лепёшку (тортилью), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо, сыр… Иногда туда же добавляют салат, сметану или томатный соус. Неправда ли, похоже на всем известную шаурму? Похоже, да не совсем. В чем состоят отличия, расскажет шеф-повар московского ресторана «Текила Бум».

На следующий день, 29 ноября, представление национальных кухонь продолжит шеф-повар украинского ресторана «Тарас Бульба». Он научит желающих готовить настоящий украинский борщ. А это, поверьте, весьма тонкое искусство, что подтвердит и специальный гость Фуд-шоу певица Наташа Королева.

А популярная исполнительница народных песен Татьяна Суворова будет присутствовать при проведении мастер-класса по приготовлению истинно русских блюд, который даст их главный конструктор из московского ресторана «Голицын».

Шеф-повар кубинского ресторана «Че Гевара» - не менее знаменитого, чем латиноамериканский революционер, имя которого он носит, - познакомит посетителей с деликатесами Острова Свободы.

В эпоху Возрождения восточные специи ценились в Европе буквально на вес золота, а то и дороже. В наше время наступил настоящий ренессанс этих ароматных приправ. Как ими правильно пользоваться научит шеф-повар индийского ресторана «Магараджа». Присутствовать при этом в качестве специального гостя будет известная писательница, активистка движения за равноправие женщин и тонкая ценительница восточной кухни Мария Арбатова.

30 ноября, в завершающий день фестиваля Фуд-шоу 2008, даст мастер-класс шеф-повар ресторана «Генацвале». Он познакомит посетителей с тонкостями приготовления наиболее популярных блюд грузинской кухни, столь ценимой гурманами в России. Специальный гость – солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия.

Какие блюда подавали к столу императорам династии Цин, правившей в Поднебесной еще до нашей эры? В свое время это было государственной тайной, и за ее разглашение можно было поплатиться жизнью. Да и сейчас многое из императорского меню остается секретным. Тем не менее, шеф-повар сети ресторанов «Пекинская утка» в Москве согласился приоткрыть завесу тайны. В качестве специального гостя при этой китайской церемонии будет присутствовать чемпион по греко-римской борьбе Афинской Олимпиады и серебряный призер Пекинской Олимпиады тяжеловес Хасан Бароев.

…И вот, наконец, как говорится, кончен бал, погасли свечи, И вы, вдвоем, сытые и довольные, направляетесь домой. И тут вдруг в вашу возбужденную только что пережитым гастрономическим цунами голову приходит мысль: а хорошо бы, не гасить свечи, а наоборот, зажечь их дома на столе, накрытом красивой скатертью и уставленным изысканным фарфором. Тем более, что вы были участником показанной в

завершение фестиваля «Фуд-шоу» программы «Кулинария любви». Как, красиво и необычно приготовить романтический ужин? В этом важна каждая деталь - от выбора продуктов до украшения блюд. Мастер-класс по кулинарии для влюбленных проведут шеф-повара ресторанов «Медитеранео», «Меланж» и «Монте-Кристо».

Подробнее о программе можно узнать на сайте www.foodshow.ru


Ньюсмейкер: FoodShow
Поделиться:

Интересно:

Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...