Впервые в России. Визит прямого наследника основателя чайного дома «Twining» Стивена Твайнинга, дегустация чая и мастер-класс от ведущего специалиста по купажу компании «R. Twining and Company Limited» Джереми Стэрджеса.
Обычно специалисты высокого класса, владеющие секретами приготовления самых любимых и популярных чайных смесей, не слишком охотно делятся своими секретами. Но есть и приятные исключения. Впервые в Москве прямой наследник основателя компании «R. Twining and Company Limited» в десятом поколении, один из ведущих специалистов по чаям Стивен Твайнинг (Stephen Twining) и мастер по купажу Джереми Стэрджес (Jeremy Sturges) приоткроют завесу тайны над процессом приготовления лучшего английского чая.
Как известно, многообразие вкусов и ароматов чая поистине безгранично. Между тем, в основе любого из них лежат листья растений одного рода – Camellia. По сути, этих растений всего два: Camellia sinensis (китайский и японский) и Camellia assamica (ассамский чай и прочие индийские разновидности). Часто говорят еще и об их естественном гибриде – цейлонском чае. В остальном на многочисленные оттенки ароматов влияют погодные условия местности, качество грунта, высота над уровнем моря… Имеет значение даже время суток, когда был собран урожай.
Правда, не меньшее влияние на свойства конечного продукта оказывает и технология обработки чайного листа. Из него можно получить черный, зеленый, красный и желтый чай. Но самый интересный и захватывающий процесс – это смешивание или купажирование чая для получения напитка требуемого качества и вкуса. Купаж одного сорта чая может состоять из 30 и более сортов с разных плантаций, каждый из которых отдельно дегустируется на различных этапах не менее трех раз. Во многие из любимых всеми сортов чая дополнительно входят различные ароматические добавки: листья, плоды, пыльца других растений. Естественно, что составление столь сложных смесей требует специальной подготовки и особенно «тренированных» вкусовых рецепторов. А потому чайные дегустаторы или титестеры всегда ценились на вес золота.
В ходе мастер-класса от специалиста по купажу Джереми Стэрджеса участники мероприятия смогут не только понаблюдать за составлением «идеальных смесей» чая и продегустировать лучшие сорта из ассортимента «Twinings», но и самостоятельно создать свою смесь, вкус которой будет оценен двумя прекраснейшими специалистами – гостями вечера. Три автора лучших смесей могут рассчитывать не только на высокое признание своих талантов, но и на приятные эксклюзивные памятные подарки.
Контакты для дополнительной информации и аккредитации:
RUEDO. PR & Business Communication.
Анастасия Цыплакова
e:mail: tsiplakova@ruedo.ru
Tel. +7 495 995 92 77/79
Mobile +7 916 405 52 60