«Деловая газета. Юг» провела второе заседание Винного клуба - уникального бизнес клуба для ведущих бизнесменов Юга России. Встреча была посвящена актуальной теме: «Бренда лидера – создание собственного бренда». Стратегический коммуникационный партнер клуба - Агентство «АГТ – Юг». Официальные партнеры заседания - ресторация «Арбат» и компания Simple.
Неформальная встреча объединила более 50 руководителей и собственников бизнеса. Экспертом мероприятия выступил Вячеслав Захаров - российский бизнес-тренер, ведущий тренер Московского Центра НЛП. В первой части заседания он рассказал о том, как оценить и проанализировать ситуацию вокруг собственного торговой марки и бренда, а также о его восприятии целевой аудиторией. Практические кейсы помогли участникам разобраться в структуре брендов известных компаний, техниках достижения высокого уровня ведущих мировых и отечественных торговых марок. Ведущий поделился с гостями технологией создания бренда лидера и ответил на вопросы гостей.
«Бренд - это эмоции, ассоциации, ожидания и восприятия людей. Отношения к логотипу, товару, компании или рекламе. Бренд - это то, что есть в головах людей, это реакция. Бренд – это все, что клиент думает, знает, чувствует и говорит о вас. Плохо это или хорошо, правда это или ложь. Бренд живет в голове клиента, а не в вашей компании. Он существует независимо, думаете вы об этом или нет»,- считает Вячеслав Захаров.
Во второй части мероприятия гостям представили лучшие вина Средиземноморья. Эксперт вин и крепких напитков, руководитель проекта «ОВК» Эдуард Долгин рассказал о составе и органолептических свойствах вин, познакомил с историей происхождения, культурой потребления вин Испании и Франции. В завершение сомелье провел дегустацию французских и испанских напитков. По итогам голосования лучшим было признано французское розовое вино Белуве Розе.
«Я – южанин по духу и житель Урала по рождению, и мое отношение к вину настороженно – скептическое, - говорит один из участников мероприятия, исполнительный директор компании «Ренова-СтроГруп-Краснодар» Илья Рысин. - Из всех сортов представленного на дегустацию и обсуждаемого в процессе употребления самое запомнившееся французское розовое вино Белуве Розе. Вкус и аромат достаточно мужской, чтобы выпить, задумавшись о правильном отдыхе, и в меру дамский, чтобы выпить не слишком много».
Своим впечатлением от винного клуба поделилась Яна Алексеева, генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ – Юг», входящего в состав AGT Communications Group: «Нетворкинг работает сегодня, когда это не просто общение руководителей в неформальной обстановке по деловым, околоделовым и не имеющим отношения к бизнесу темам. Подобная коммуникация более эффективна в тех случаях, когда мероприятие подразумевает еще и интеллектуальное наполнение, но в нестандратной форме, - аудитории интересен неординарный интеллектуальный продукт. В этом смысле формат Винного бизнес-клуба выгодно отличается от аналогичных бизнес-клубов».
Основная задача Винного бизнес клуба – объединение представителей активного бизнес-сообщества для установления и поддержания деловых контактов, обсуждения актуальных вопросов бизнеса, обмена опытом и мнениями, а также повышения культуры потребления вин и других алкогольных напитков. Заседания клуба будут регулярными. Следующая встреча планируется в предпоследний четверг месяца.